Куда Бандера денет Тягнибока?

18 февраля 2013, 12:08
Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин"
0
1930
Куда Бандера денет Тягнибока?

Особо хочется отметить лозунг «Бандера придет – порядок наведет!» Как наиболеее заслуживающий внимания. В нем, с одной стороны, есть что-то от почти забытого «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!"

Помню в школьные годы, после уроков мы с первой учительницей заполняли Ленинскую тетрадь. Под аккуратно наклеенным  фото кудрявого мальчика мы каллиграфически выводили «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить». И в дальнейшем детский ленинский образ нравился мне гораздо больше, чем взрослый лысый.

У нас уже давно не было подобных лозунгов.  Есть реформы, покращення, особысте голосування, почуты кожного и пр. Это все звучит как-то абстрактно и не содержит в себе конкретного образа.

Есть лозунг «Юле – волю!». С ним многие согласны. Ну, жаль же по-человечески немолодую нездоровую женщину с большими амбициями, которая вынуждена жить в больнице под присмотром, спать в душе, постоянно перелистывать страницы своей биографии и бояться остаться в таких условиях до конца своих дней. То есть выбор ее может оказаться невелик или тюрьма или пожизненное пребывание в больнице до смерти - как в хосписе. Поэтому все, для кого Юля не личный враг, вполне согласны с тем, чтоб она оказалась на воле.

Наибольшее количество лозунгов привнесла в современную украинскую жизнь партия «Свобода». Оно и понятно. Националисты берут в руки факелы и идут маршами. А, если идешь маршем, тебе нужны лозунги и речевки. Помним еще по пионерлагерю. Ну а, смолоскыпы , сами понимаете, требуют радикальных слоганов. Всяких там «жидов на ножи», «москалей на ножи» и пр.

Особо хочется отметить лозунг «Бандера придет – порядок наведет!»  Как наиболеее заслуживающий внимания. В нем, с одной стороны, есть что-то от почти забытого «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить». А с другой стороны есть религиозный трепет. Как от прихода Миссии или Мошиаха.

Такое себе второе пришествие Бандеры. То есть пока ультранационалисты до основания все ломают, устраивают беспорядки. А потом придет Бандера и наведет порядок.

Значит, он еще не пришел. И Тягнибок не Бандера. Возникает вопрос, таится ли молодой Бандера в стройных рядах «Свободы» или он еще не  родился?

Когда он придет наводить порядок? И куда он денет Тягнибока?

P.S.Что может сделать Бандера с любимицей Фарион 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.