Кнопки - кнопочки

18 февраля 2013, 12:44
Злобный блогер
0
202

Вместо пролога. Надпись на могильной плите: «Здесь покоится наперсточник Саша. Или не здесь…»

На прошлой неделе глава фракции Партии регионов в парламенте продемонстрировал, как обойти пресловутую сенсорную кнопку. Тем самым, показав, что умение обманывать, в том числе и кнопку – очень важное качество для регионального парламентария. А господин Ефремов дал, так сказать, мастер – класс. Как говорится: «Учись, студент!».

А спикер Рыбак тут же подхватил тему, - нельзя включать эту чертову сенсорную кнопку, это же узаконивание фальсификации!

Кто бы говорил о фальсификациях…

А следом Чечетов и прочие цицероны от регионалов вступили хором, - ату кнопку, требования оппозиции неконституционны! А сейчас новое – все тот же Ефремов жжет: пусть за персональное голосование членов фракций отвечает глава каждой фракции.

Так и хочется поинтересоваться у него – а это как? Вот не пришел, скажем, Иванющенко или Янукович–младший на сессию, а их карточки проголосовали. И тогда Ефремов их что? Наругает, объявит выговор, строгий выговор, выпорет, посадит на кол (нужное подчеркнуть)? Я хотел бы на это посмотреть. Как и вся страна. Но книги об ответственной политике Партии регионов (это когда вся эта партия и отдельные ее представители несут реальную ответственность за все содеянное) в отделе фантастики, как говорится в том анекдоте. Пока.

К чему это все я? Да к тому, что ни Ефремов, ни возглавляемая им группировка в парламенте по-прежнему не хотят голосовать персонально. И придумывает для этого бесконечные отговорки. А еще пытается дискредитировать оппозицию. Мол, смотрите – они добиваются включения неэффективной кнопки и вообще, это все незаконно!

И опять занимаются своим любимым делом: шулерством и игрой в наперстки. Отвлекая внимание от главной проблемы – персонального голосования, заменяя ее проблемой кнопки. И готовят, таким образом, общественное мнение к возможному силовому захвату парламента.

Но ведь дело не в кнопке! А в том, чтобы каждый из депутатов голосовал сам за себя. И если есть желание, - никакие кнопки вообще тут не нужны. Голосовать можно руками, ногами, вставанием, голосом – как угодно! Можно черные и белые камешки кидать в амфоры. Главное – каждому голосующему депутату присутствовать лично на своем рабочем месте и выражать свое волеизъявление.

Как-то же древние греки выкручивались тысячи лет назад без всякой электроники. И чтобы кто-то камешек за другого кинул, или камешек подкинул – никому и в голову не приходило!

Да это вообще элементарный технический вопрос, требующий получасового обсуждения, было бы желание!

А его у Ефремова & Ko. нет.

Есть желание оставить все, как было.

А у 90% украинцев есть желание, чтобы не оставалось все, как было. И кнопки их не интересуют.

А Партия регионов не понимает этого и все играет в кнопки – кнопочки.

Уверен - доиграются.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.