«РАЗВОДИТЬ КАК КОТЯТ…» - ГЛАВНЫЙ НАВЫК МИХАИЛА ЧЕЧЕТОВА

18 февраля 2013, 13:03
0
361

Или как протягивают "нужные" законы через Верховный совет Украины

           Протест пациентов относительно вступления в силу  с 1 марта 2013 года Закона Украины о лицензировании импортных лекарств № 5038-VI, который парализует ввоз иностранных лекарств на территорию Украины,  продолжается. Любопытное видео  опубликовала на своей страничке  в facebook  Народный депутат Украины Леся Оробець javascript:nicTemp(); На нем четко видно, как происходило принятие вышеупомянутого Закона во втором чтении. Господин Чечетов М.В. за 22 секунды представил заключение комиссии  и предложение о принятии Закона перед практически пустым залом. Первый заместитель председателя Верховного совета Украины А. Мартынюк, как-то вскользь заметил, что по заключению главного юридического управления законопроект подлежит отклонению  и, не заостряя на этом внимания,  предложил голосовать. Соответственно, 259 голосами из 267 присутствующих,  Закон Украины был принят.

            Хочется вернуться в события июля 2012 года, когда и был, протянут этот коррупционный закон. Все помнят, какой ажиотаж вызвало в обществе принятие 3 июля законопроекта №9073 "Об основах государственной языковой политики", предусматривающий установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык. Какая истерия и массовые протесты возникли по этому поводу. «Оцените красоту игры. Мы их развели, как котят. Я не знаю, что они будут делать на выборах», - заявил тогда один из лидеров фракции Партии регионов Михаил Чечетов. Не знаю, касается ли эта фраза закона о языках, но то, что под прикрытием шума, вокруг принятия этого закона, были протянуты через Верховный совет Украины множество «нужных» законов, в том числе и Закон Украины о лицензировании импортных лекарств, который и представлял на сессии Верховного совета Украины господин Чечетов. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: законы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.