Освобождение Луценко станет поражением, а не победой оппозиции

18 февраля 2013, 13:29
0
242
Освобождение Луценко станет поражением, а не победой оппозиции

В ФБ ходят слухи, что Луценко выпустят на свободу. Я в это не верю. Януковичу нужна в стране оппозиция, чтобы легитимизироваться на Западе. Луценко на свободе окончательно добьет оппозицию

Если Луценко выйдет на свободу, это добавит проблем и без того беспомощной оппозиции.
Наобещать на выборах людям покрашення и свести его к блокированию трибуны парламента, а затем начать требовать новых выборов в Раду (и президента) - не факт, что это прибавит голосов оппозиции, как она на то рассчитывает.
Ведь, голосуя за оппозицию, люди голосовали за лучшую жизнь. А не за то, каким образом давят на кнопки депутаты в раде.
Кроме того, еще один лидер оппозиции и на свободе - а тут и своих некуда девать. Имидж "чистенького" Яценюка на фоне "отсидевшего за правду" Луценко станет еще более несоответствующим образу неустрашимого борца с режимом. Трагедия Луценко превратит историю становления Яценюка в качестве лидера оппозиции не более, чем в фарс. Вместе с тем цирроз Луценко перечеркивает его шанс стать лидером оппозиции самому. Луценко и Яценюка в их перекрестной подспудной бойне сокращаем (они уничтожат друг друга), а что в итоге? Турчинов?
Я не советую оппозиции так уж яростно бороться за освобождение Луценко, что она, впрочем, и без моих советов вполне  успешно делает.:) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.