Частный охранный бизнес на Западе

18 февраля 2013, 15:40
журналист, специалист по связям с общественности
0
289

Коротко о главном: как развивается частный охранный бизнес за пределами Украины

Сфера частного охранного бизнеса развивается стремительными темпами не только в Украине, но и по всему миру.  Из-за повседневной нестабильности люди все чаще начинают пользоваться услугами охранных агентств.

Интересно узнать о том, как развивался охранный бизнес – от истоков до сегодняшних дней. Ведь сейчас в развитых странах индустрия охранного бизнеса очень прибыльный и популярный вид деятельности.

Одни из первых частных охранных предприятий начали появляться в США – еще в 80х годах ХХ века, потом, наследуя свою заокеанскую соседку, идею создания частных охранных структур подхватили страны Западной Европы.

Изначально работники охранных служб выполняли примитивные функции: наблюдали за объектом и делали своевременные вызовы в небезопасных ситуациях полиции либо пожарной команде. Популярность к такому роду деятельности пришла в следствии действий страховых компаний. Они стали делать скидки клиентам, которые пользовались услугами охранных предприятий, так как это повышало шансы сохранить имущество целым и невредимым.

Сегодня индустрия частного охранного бизнеса насчитывает миллионы сотрудников, которые своей работой делают значительный вклад в сохранение безопасности своей страны.

Сейчас, во многих странах, правительство сотрудничает с частными охранными структурами, зачастую передает в их компетенцию виды деятельности, которые раньше была  прерогативой государства.

Например, в Израиле сотрудников охранных компаний снабдили оружием не хуже, чем сотрудников полиции и дали возможность охранять важные государственные объекты (автостанции, аэропорты). Частные охранные предприятия Франции, Великобритании, Венгрии и Канады активно сотрудничают с ЕС и привлекаются для охраны в «гарячих точках». Кстати, дипломатичную службу ЕС охраняют также сотрудники ЧОПа Великобритании - «G4S».

Одинаковая ситуация и в США, где охранные предприятия играют важную миссию для безопасности страны.

Кстати, во многих странах, в свободное время,  сотрудникам правоохранительных органов разрешено подрабатывать в охранных фирмах, чем они и занимаются.

Интересны также и статистические данные, представленные ниже, которые только подтверждаю стремительное развитие охранного бизнеса во всем мире.

В Европе число частных сотрудников охранных фирм составило 1.6 млн. человек, а количество частных охранных структур – 44 896 единиц.

По статистическим данным Федерации европейских служб безопасности количество сотрудников частных охранных фирм превышает количество полицейских в Болгарии, Финляндии, Чешской Республике, Ирландии, Венгрии, Польше, Румынии, Люксембурге и Словении. Лидером среди этих стран является Венгрия, где на 10 тыс. жителей имеется 105 частных охранников и всего лишь 40 офицеров полиции. На втором месте Румыния, затем следуют Ирландия, Польша, Финляндия, Люксембург, Болгария, Чешская Республика и Словения.

США – лидер по количеству ЧОПов. Число частных охранников работающих в охранных структурах США приближается к отметке в 1,2 миллиона человек, что значительно превышает численность полицейских. Полномочия частных охранников такие же, как и у полицейских.

Делая вывод, можно сказать, что темпы развития рынка частных охранных услуг во всем мире стабильно растут. Растет спрос на современные высокие технологии, которые помогают предотвращать преступления, поэтому охранные компании расширяют свои возможности, пользуясь современными техническими изобретениями в этой области.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Европа,Запад,охрана,правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.