Пра экологов

18 февраля 2013, 15:51
0
510

И их аргументы.

Пишут тут всякое. Ну вот например

Кстати, так называемый «позитивный опыт США» по добыче сланцевого газа, привел к тому, что в некоторых районах Пенсильвании в колодцах можно поджечь воду. В настоящий момент вред, наносимый экологии знаменитого региона сланцевого бассейна в Пенсильвании носит характер экологической катастрофы. Неужели нам мало одного Чернобыля.

А вот интересно, экологи знают, что вода - вообще не горит? Более того, вода - еще и крайне хреново растворяет предельные углеводороды, из которых собственно и состоит тот "газ" вообще, и "сланцевый" в частности. Итого, накачать воду "до горючего состояния" можно (если сильно захотеть) например ацетиленом, но аж никак не "газом", о чем знает любой учитель химии, и даже ученик средней школы (если не двоешник). Вот и интересно, если экологам таки попала в руки "огненная вода", или им хотя-бы известен тот колодец, где такое  можно найти, то где банальный химический анализ, с перечислением загрязнителей и их концентрациями? Почему сказку про "огненную воду" мы видим на каждом столбе, но нигде и никто нам не сообщил, чем именно (и в каких концентрациях) загрязняются подземные воды, или еще что-то там? Ну я могу поверить что экологам - не сообщают точный состав "опасных химикатов", но кто и что мешает им объективно установить собственно факт и уровень загрязнений, в районах где уже ведется промышленная добыча? Просто парадокс какой-то :) 

К тому-же скромно замалчивается тот факт, что пресловутый "гидроразрыв" давно и активно используется в нефтегазодобыче, и даже в угольной отрасли, в.т.ч. и на территории СССР. Почему-то тогда - все эти ужасы никого не пугали (и не пугают по сей день), хотя в той-же России сегодня практически любая новая скважина вводится в строй с помощью того самого гидроразрыва, как проводится от и на действующих, с целью повышения отдачи пласта. И шо характерно - никакого Чернобыля там не происходит, несмотря на все обещания. В чем причина подобного чуда? Только Газпрому выходит можно, молитвами очевидно Гундяева, что спасают от катастрофы, а остальным таки зась? Или дело тут вовсе не в молитвах, и даже не в химикатах, а просто в деньгах и банальном лохоразводе? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.