«Свободе» не чужд даже вандализм.

18 февраля 2013, 18:44
0
201
«Свободе» не чужд даже вандализм.

Нео-нацисты из ВО «Свобода» в своём стремлении показать свою тотальную украинофилию подчас доходят в этом до абсурда.

Нео-нацисты из ВО «Свобода» в своём стремлении показать свою тотальную украинофилию подчас доходят в этом до абсурда. Так, 10 членов националистической партии "Свобода", во главе с депутатом Верховной рады И. Мирошниченко разрушили памятник Владимиру Ленину в городе Ахтырка Сумской области. Хулиганов задержали правоохранители.  Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, Мирошниченко лично залез на монумент, повесил трос, а далее с помощью грузовика сооружение было завалено.

Попытки правоохранителей прекратить нарушение порядка завершились тем, что грузовик был направлен в сторону стражей порядка. Милиция задержала всех участников событий и доставила в Ахтырский горотдел, среди них местных жителей не было, однако многие приехали из Киева. Есть среди участников акции и ранее судимые", - отмечает пресс-служба МВД.

В ведомстве осудили действия тех, кто, "пользуясь своей "депутатской неприкосновенностью", проявляют полное пренебрежение к Закону и втягивают обычных граждан в противоправную деятельность, за которую им потом придется отвечать.

Иными словам, нардеп выйдет сухим из воды, а его горе-подельники «простые смертные», поплатятся по ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Ленин,вандализм,свобода,Сумы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.