Пра стандарты, двойные и всякие.

18 февраля 2013, 23:20
0
296

И вопрос о "персональном голосовании".

 Мне тут вот что подумалось... Когда принимали бюджетный кодекс, определяющий как работать миллионам людей - все было быстро и технично, и ничто не помешало. Когда решали курить в кабаках или нет, что кстати прямо затрагивает стони тысяч работников тех самых кабаков, не говоря о миллионах посетителей - все тоже было просто. Когда приняли новый КПК, поставивший на уши всех многочисленных ментов, прокуратуру и.т.д. тоже рука не дрожала. Когда меняли схему регистрации прав на недвижимость, что затрагивает тоже десятки тысяч работающих в сфере, не говоря о судьбах наиболее дорогого вообще актива страны - не возникло никаких вообще вопросов. Но вот когда дошло дело до персонального голосования, т.е. правил работы 450 людей, то тут неразрешимая проблема. Нет, я понимаю конечно что это все очень уважаемые, и местами даже очень серьезные люди, но их всего 450 человек. Не миллионы и не сотки тысяч, и даже не десятки тысяч, всего 450. И теперь в телевизоре сурьезные дядьки рассуждают когда именно Президент распустит ВР, за отсутствие консенсуса по этому животрепещущему вопросу. Шо собственно происходит, и как это все происходящее должно расценивать миллионам, сотням и десяткам тысяч пересичных, работа и жизнь которых была перекроена "волевыми решениями" того самого парламента хотя-бы за последние пару лет? 

Ведь не стоит вопроса и вовсе никакого, речь идет об имплементации прямой нормы конституции. Более того, сложно найти в стране вопрос, по которому у населения было-бы столь единодушное мнение и глубокий консенсус. Но почему-то этот самый консенсус и стал той преградой, что не только спровоцировала парламентский кризис, но и вызывает нынче разговоры о роспуске парламента, и механизмах как это осуществить половчее. Зачем вообще нужен парламент, не способный имплементировать достигнутый уже в обществе консенсус, и нахрена Конституции такой гарант, что готов это сделать, дабы только не допустить этой самой имплементации этого самого консенсуса? Ну ладно, народ не может заставить власть не воровать. Не может заставить чистить дороги, выполнять решения судов или Конституцию, но нахрена-же вы ему отказываете в столь невиннной прихоти, как заставить 450 слуг народа, получающих кстати не самую маленькую за счет этого народа зарплату - таки ходить на работу, и хоть делать вид что они работают? Ну ведь полный идиотизм и апофеоз абсурда. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.