Регулирование транспорта «по-новому»

19 февраля 2013, 07:57
партнер Юридической компании "Тарасов и партнеры", адвокат
0
192

Административная реформа в Украине продолжает будоражить умы. Кто-то видит в этом оптимизацию, кто-то уменьшение затрат… Мне же вспоминается процесс советской перестройки и знаменитые слова...

Административная реформа в Украине продолжает будоражить умы. Кто-то видит в этом оптимизацию, кто-то уменьшение затрат… Мне же вспоминается процесс советской перестройки и знаменитые слова «от централизации к децентрализации». Ассоциация, наверное, связана с тем, что если переставить слова то будет похоже на то, что происходит.

Итак, админреформа настигла регулирование транспорта. В рамках «оптимизации» государственного управления, будет создан единый государственный орган, который будет регулировать и контролировать все виды транспорта в Украине. Если ранее, за воздушный, наземный и водный транспорт отвечали разные структуры, то теперь это будет в руках одной организации.

Состоянием на сегодня, единый транспортный орган еще не определен. Однако, нельзя не упомянуть о том, что определит его Гарант Конституции. Думаю, сделано это будет в ближайшее время.

В рамках такой оптимизации, не забыли ввести очередные «покращення» для ведения бизнеса. Так, новоопределенный орган будет иметь право осуществлять проверки субъектов хозяйствования, как в местах стоянки, так и в пути. Для этого, даже специально будет разработана форма, для сотрудников безопасности на транспорте (речь идет об автомобильном транспорте).

Не забыли также и о законе «Об основах государственного контроля», который гарантирует всему бизнесу минимальный пакет прав при проверках. Теперь, при проверке автоперевозчиков этот «минимальный пакет» на них не распространяется. Скажем проще, кроме права обжаловать в суде вообще нет прав. Вопрос, за чем тогда вообще закон «Об основах государственного контроля», если о не на кого не распространяется, и почему все проверяющие его боятся?

Думаю, логическое объяснение этому знают все, особенно бизнесмены.

Итак, в новой эре транспортного регулирования должностные лица будущего органа будут иметь такие права:

- беспрепятственный доступ к транспортным средствам;

- проверять субъектов хозяйствования в рабочее время;

- предъявлять требования по вопросам безопасности на транспорте;

- получать пояснения, выводы экспертов;

- составлять акты;

- выдавать предписания;

- запрещать эксплуатацию транспортных средств (кроме автотранспорта);

- привлекать к проверкам других лиц и направлять результаты куда следует;

- другие права (вполне вероятно, что перечень будет расширен Кабмином).

Самое интересное, что решение о привлечении к ответственности по результатам проверки будет приниматься самими же проверяющими (имеется в виду орган).

Думаю, всем транспортникам стоит готовиться к новому витку контроля за их бизнесом, а позицию поведения персонала лучше выработать до прихода проверяющих.

Вести бизнес становится все проще и проще!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: бизнес,юридическая компания,административная реформа,закон «Об основах государственного контроля»,адвокат Александр Субботин,регулирование транспорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.