Имидж современного сотрудника охраны безопасности: Телохранитель VS Бородач

19 февраля 2013, 08:27
журналист, специалист по связям с общественности
0
302
Имидж современного сотрудника охраны безопасности: Телохранитель VS Бородач

Каким мы видим современного сотрудника сферы безопасности? Это защитник, который за вами в огонь и воду, либо человек, злоупотребляющий вашим доверием и средствами?

Давайте постараемся разобраться в этом и выяснить кто он – идеальный сотрудник?


Почему-то вспомнились советские времена и  понимание понятия  «милиция» в то время: как могущественная организация, которая защищает права всех граждан, а образ «дяди милиционера» как эталон для подражания.

Но прошло достаточно много времени и представление о правоохранительных структурах изменилось.  Вследствие этого многие граждане и их предпринимательная деятельность, стали нуждаться в дополнительной защите. Так и начали появляться частные охранные предприятия. Их специфика заключалась в том, чтобы обеспечить более высокий уровень защиты, чем это могут сделать госорганы. В результате профессиональной деятельности таких предприятий – сложился собирательный образ современного работника сферы безопасности – профессионала, который обеспечивает качественный уровень защиты.

Вот что мы выяснили

В первую очередь – охранник должен быть в хорошей физической форме и,  что очень  немаловажно -  не иметь проблем со здоровьем, которые могут негативно повлиять на выполнения служебных заданий.  Зачастую, сотрудники таких структур – здоровые и крепки молодые люди, у которых есть достаточный уровень физической подготовки.

Идеал – сотрудник, который владеет рукопашным боем, умеет обращаться с любым видом оружия, в хорошей физической форме и без вредных привычек. Но при этом всем, охранник должен не столь  уметь атаковать, а отражать и обезвреживать атаку противника. Ведь эти навыки необходимы в службе.

Немаловажен также опыт работы в аналогичной области, потому что, как правило, необходимые навыки работники получают во время службы в армии, либо в период работы в аналогичных структурах.

Но нельзя и забывать о психологических аспектах данной работы: работник должен быть бесстрашным и смелым, сохранять спокойствие в любой ситуации и быть стрессоустойчивым.

Об этой профессии сказано достаточно, но, тем не менее – ключевое значение  имеет оперативность, ведь при возникновении критических ситуаций, когда счет идет на секунды, от скорости реакции сотрудника может зависеть все. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: охранник,имидж,частная охрана,охранная деятельность,охранные компании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.