Первые автобусные терминалы в Украине

19 февраля 2013, 13:24
Почётный член общественной организации "JCI"
0
406
Первые автобусные терминалы в Украине

В начале февраля на центральном автовокзале г. Львова был запущен пилотный проект по продаже автобусных билетов через специализированные киоски самообслуживания (терминалы).

В начале февраля на центральном автовокзале г. Львова был запущен пилотный проект по продаже автобусных билетов через специализированные киоски  самообслуживания (терминалы). Проект открыл новую эру в обслуживании пассажиров, а точнее эру самообслуживания, так как теперь пассажиру не нужно выстаивать длинные очереди или кричать в окно кассиру, откуда и куда он хочет ехать. Вместо этого пассажир может получить всю информацию по рейсам в установленных киосках и там же осуществить приобретения билетов, в том числе и при помощи банковской карточки.

Такая инициатива руководства автовокзала  позитивно сказывается как на имидже самого автовокзала, так и на имидже города Львова в целом, ведь Львов является европейским городом, культурным центром Украины.

Киоски самообслуживания по продаже транспортных билетов – это инновационное решение на украинском рынке и оно не имеет аналогов в Украине. Например, такие киоски могут принимать к оплате не только наличные деньги, но в них можно расплатиться банковской карточкой выпущенной любым из банков Украины и мира. При чем, киоск печатает фискальный чек, что полностью соответствует налоговому законодательству Украины, в отличии терминалов пополнения счета, которые не могут проводить такую печать в силу отсутствия в них фискального принтера.

Немаловажным является и специализированное программное обеспечение (ПО), которое было написано командой ВПИ-Терминал, с учётом европейского опыта эксплуатации таких транспортных киосков самообслуживания. Киоск делает процесс покупки билетов очень простым и в среднем человеку нужно не более 30 секунд от ввода данных до получения распечатанных билетов.

Запуску проекта сопутствовало решение нескольких сложных задач по подключению к системе автовокзалов Украины, организации постоянных каналов связи с ними, разработку специализированного фискального принтера. В результате плотного сотрудничества с автовокзалами  и перевозчиками были найдены решения, которые позволили запустить проект в полную силу.

 "Наша компания всегда стремится предоставить инновационные решения опережающие запросы украинского рынка пассажироперевозок, предоставляя пассажирам удобный сервис и продукты, шагающие в ногу с современными мировыми тенденциями. Дело не столько в престижности наших решений, сколько в том, что новые технологии позволяют автовокзалам и автобусным перевозчикам на порядок повысить эффективность своей работы, автоматизируя процесс продажи билетов" - говорит директор компании «ВПИ-Терминал» Хиоро Алексей.

В последнее время на рынке пассажироперевозок прослеживается тенденция по предоставлению дополнительных услуг, как самими перевозчиками, так и автовокзалами. Если раньше пассажир мог приобрести автобусный билет только на автовокзале своего города, то сейчас он может сделать это, как и через интернет (например, сайт ticketspot.com.ua), так и через киоски самообслуживания, которые планируется устанавливать в местах скопления людей (торговые центра, транспортные узлы). Эти нововведения позволяют значительно разгрузить персонал автостанций и направить освободившиеся деньги (в основном – это зарплата, которую не нужно платить киоску самообслуживания) на реализацию других проектов в области автобусных перевозок и развитие инфраструктуры автовокзалов.

Более детальную информацию о киосках можно найти на сайте vpi-terminal.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Львов,автовокзал,киоски билетные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.