Antigo

20 февраля 2013, 08:22
0
170
Antigo

Об одном интересном музыкальном проекте

На днях совершенно случайно, гуляя по бескрайним просторам интернета, наткнулась на очень необычный и интересный музыкальный проект, с которым хотелось бы и вас познакомить. 

"Антиго" -  плод совместного творчества двух друзей, небезизвестных на широких и узких просторах российского медиапространства.  Это совместный музыкальный проект актера Александра Дьяченка и барабанщика "Би-2" Бориса Лифшица, который был представлен общественности в 2012 году.

Немного об истории создания проекта. 

Александр Дьяченко давно мечтал о своем музыкальном проекте. Еще в конце 90-х, проживая в США, он записал несколько своих композиций в чикагской студии. Несмотря на отсутствие продюсеров, Дьяченко удалось привлечь к записи Мэтта Уолкера (Matt Walker) - сессионного ударника Smashing Pumpkins и Filter. Но ни релизов, ни радио-синглов, ни видеоклипов так и не случилось - актерская карьера Дьяченко начала стремительно развиваться. После дебюта в культовом фильме "Брат-2", где Александр сыграл братьев-близнецов, Дьяченко становится востребованным актером.

Первый и последний раз, когда Александр вышел на большую музыкальную сцену - были трибьют-концерты фильмов "Брат" и "Брат-2" в Олимпийском и Юбилейном. Александр Дьяченко выступил со своей песней "Матовый мир". С тех пор музыкальное творчество было поставлено на паузу, которая продлилась почти десять лет.

Однажды, повстречавшись на студии звукозаписи со своим другом, известным барабанщиком, Борисом Лифшицем, Александр решил записать новую версию песни "Матовый мир". Совместная работа воодушевила музыкантов, и они создали группу, получившую название «Антиго».

Александр Дьяченко: "Нам очень не хочется, чтобы появился прецедент того, что очередной артист запел. Потому что музыкой я занимаюсь намного дольше, чем актерской профессией, практически с детства, - объясняет Дьяченко. - У меня просто сердце из двух половинок: одна принадлежит кино, другая – музыке, они абсолютно равноценны. Меньше всего хотелось бы использовать свою актерскую медийность для того, чтобы поднимать музыкальный проект. Хотя, учитывая современные условия, без этого, наверное, не обойтись".

"Антиго" - это проект в котором нашлось место всему. И фирменному американскому, чикагскому саунду, которым Александр Дьяченко проникся, живя за границей. И классике русского рока, на которой воспитывались если не все, то многие. И качественному звуку, создаваемому Борисом Лифшицем. И искренней лирике. 

Сами музыканты, отвечая на нудные вопросы о стилистике и целевой аудитории, определяют "Antigo", как проект жанровой вакханалии. "Чтобы понять - нужно услышать!"

Борис Лифшиц разъяснил, что за проект они с Александром Дьяченко отвечают одинаково, однако, Александр в большем ответе за тексты, образы и мелодии, а он за качественное звучание, продюсирование и аранжировки. На создание собственных звуков и мелодии Бориса Лифшица вдохновляют "30 Seconds To Mars", а также Трент Резнор (Nine Inch Nails). 

На данный момент группа представила две песни “Матовый мир” и "Give me tomorrow". 

Музыканты уверяют, что выпуск полноценного альбом, работа над которым кипит в настоящий момент, не за горами. Группа предлагает принять участие всем желающим в создании дебютной новой пластинки и проекта "Антиго" по средствам софинансирования альбома на сайте planeta.ru. Вклад в создание альбома даёт возможность на этапе записи внести вклад в идеи музыкантов и их реализацию, что гарантированно даст право обладать релизом.

Не могу сказать определенно, чем именно меня зацепило творчество "Антиго", но мне очень понравились те пару песен, которые я услышала (особенно - "Give me tomorrow"), поэтому впервые в жизни я не поленилась и решила поучаствовать в проекте софинансирования дебютного альбома этой группы. Заодно открыла для себя, что такое "краудфандинг" :)

Удивил тот факт, что при наличии довольно многочисленной армии поклонниц актерского таланта Александра Дяченка, а также огромного количества поклонников "Антиго" в различных соцсетях, по состоянию на сегодняшний день лишь 80 человек решили не на словах и не одними "лайками" поддержать талантливый коллектив и поучаствовали в акционировании дебютного альбома группы. Наверное, прежде всего, сказывается наш менталитет. Да и краудфандинг - это что-то новое для многих и непонятное. 

Между тем, осталось еще 8 дней до окончания проекта акционирования альбома "Антиго" на "планете.ру". Что будет дальше - мне не совсем понятно. В любом случае, мне, как простому слушателю хотелось бы как можно скорее услышать новые песни "Антиго"....

А что вы думаете о проекте "Антиго"?..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: музыкальная группа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
  • 20 февраля 2013, 08:22