Законопроект о национальностях требует серьезной научной доработки

20 февраля 2013, 08:41
Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин"
0
1677
Законопроект о национальностях требует серьезной научной доработки

В этом случае им важно вспомнить, что в советское время люди пускались на различные ухищрения, для того, чтобы не портить себе «пятую графу». И сейчас это тоже неизбежно произойдет.

21 год Украина жила без графы «национальность» в паспортах. Нужно отдать должное этому опыту. За время, прошедшее до последних выборов в Верховную Раду, толерантное отношение к людям разных национальностей в Украине стало нормой. Не было ни одного крупного конфликта между группами людей на национальной почве. Добрые и уважительные отношения складывались между гражданами Украины вне зависимости от национальной принадлежности. При этом каждое национальное меньшинство имело право на самоидентификацию, развитие общинной жизни, культуры и языка. 
  
Все изменилось в конце 2012 года. Партия «Свобода» решила ввести графу национальность. А «Батькивщина», объединившаяся со «Свободой» эту инициативу подхватила и выдала в виде законопроектов в Верховную Раду. Итак, оппозиционные депутаты сочли необходимым возвращение хорошо забытого негативного опыта. И решили вписать национальность в паспорта и метрики украинских граждан. 
  
Напомним, что все граждане Украины добровольно и осознанно приняли украинское гражданство. И стали гражданами страны — украинцами. 
  
Почему это не устраивает оппозиционных депутатов? Они настаивают на том, что только этнические украинцы могут быть истинными патриотами, возрождать и строить Украину, занимать ключевые должности в стране. Похоже, они хотят отделить граждан Украины титульной нации, от всяких там остальных, коих пренебрежительно называют «жидами» и «москалями». 
 
Евреи Венгрии и Украины больше не чувствуют себя защищенными

Но в этом случае им важно вспомнить, что в советское время люди пускались на различные ухищрения, для того, чтобы не портить себе «пятую графу». 

Законопроект о пятой графе предлагает вернуть в паспорта национальность «еврей»

И сейчас это тоже неизбежно произойдет. 
  
Ну, например. В еврейском движении работает функционер — не еврей. Что он сделает, — запишется евреем, ему это выгодно. В ультранационалистической партии «Свобода», даже в числе ее руководящего звена есть евреи, как запишутся они? Ну, естественно, украинцами. 

При добровольном выборе, каждый может указать выгодную для него национальность. 

А значит, все новшества националистов по введению национального разделения окажутся бесполезными и напрасными. 
  
В то же время, нужно отдать должное современной науке и обратить внимание на ее передовые технологии. В прошлом веке Гитлер не имел таких возможностей, иначе непременно бы ими воспользовался. А  в нынешней Украине все просто. Чтобы установить национальность, нужно сдать анализ в лабораторию и затем получить результат. Анализ абсолютно безопасный и безболезненный. Ни палец, ни вену прокалывать не придется. Для определения национальности, нужно всего-навсего поплевать в пробирку. 
  
В результате, каждый гражданин Украины будет обладать научно доказанной национальностью. Единый критерий для всех. Национальность вписывается, согласно результатам анализа. 
  
Народным депутатам следует обязательно внести такую поправку в свои законопроекты. Без них документы просто утрачивают всякий смысл и являются доисторическими и антинаучными. 
  
Затем государство должно объявить тендер. Выбрать достойную лабораторию. Сертифицировать ее на выдачу заключений о национальности. 
  
Кстати, очень перспективное и прибыльное дело в нашей стране. 
  
Ну а дальше? Мы будем впереди планеты всей. Это ведь ни какое-то там известное всему миру профилактическое медицинское обследование населения. 
  
Это установление национальности каждому гражданину страны! 
  
Правда, в результате проведения честных исследований, могут последовать  громкие разоблачения. Так что украинским националистическим депутатам  нужно хорошенько подумать, действительно ли они готовы поплевать в пробирки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.