Какие проблемные вопросы есть в украинских вузах?

20 февраля 2013, 09:07
Координатор громадської ініціативи "Студентський захист".
0
176

На сегодняшний день есть несколько проблемных вопросов, которыми я в силу своих возможностей занимаюсь.

Тернопольский национальный экономический университет. Со студентов брали по 140 грн. якобы за проведение консультаций перед пересдачей ректорских контрольных робот, но на самом деле – никаких консультаций никто не проводил, а студенты заплатили по 140 грн. Сегодня будет отправлено повторное депутатское обращение в прокуратуру Тернопольской области.

Украинская академия банковских дел Национального банка Украины. Нет официального решения Национального банка Украины об отказе от реорганизации вуза и соответствующего решения Правительства. Есть только ответ от главы Нацбанка о том, что такой процесс реорганизации пока не будет проводится. Но этого не достаточно. Будем отслеживать и оперативно реагировать. Лучше всего – добиться изменения в решении правительства относительно отмены инициативы реорганизации УАБД.

Киевский национальный университет технологии и дизайна. На факультет химических технологий незаконно подняли средний бал до 4.1 и поставили условие отсутствии троек для получения стипендий (в деканате мне эту информацию подтвердили), а на факультет дизайна подняли средний бал до 4,5. Отправил депутатские обращения в МОН и Государственную инспекцию учебных заведений Украины.  

Ужгородский национальный университет. Есть опасность повышения среднего бала для получение стипендии. Ждем 26 февраля и будем реагировать соответствующим образом. 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: студент,проблемы,МОН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.