4 способа повысить прибыльность банкоматной сети

20 февраля 2013, 14:32
Директор по развитию бизнеса Украинского процессингового центра UPC
0
306

Как превратить банкомат из источника расходов в источник прибыли?

Из всех пунктов обслуживания в сети банка банкомат – самое посещаемое место. И хотя затраты на содержание и облуживание банкомата намного ниже, нежели отделения, все же, сеть АТМ – это существенная статья расходов банка. Ведь банкоматы нужно не только закупить и установить, но еще и поддерживать их работоспособность: регулярно загружать деньгами и расходными материалами, чинить, проводить мониторинг, оплачивать арендную плату, телекоммуникации  и многое другое. Есть, конечно, банкоматы-чемпионы, которые находятся в удачном месте и окупаются за счет большого количества операций. Но таких немного. В основном же в Украине банкоматы не задействованы «на полную» – через каждый из них проходит в среднем по 2500-3000 операций в месяц, тогда как один европейский банкомат за тот же период в среднем обрабатывает по 4000-5000 операций в месяц.

Как превратить банкомат из источника расходов в источник прибыли?

Повысить эффективность работы банкоматов можно несколькими методами:

  1. Превратить банкомат в пункт самообслуживания, внедрив в банкоматах различные услуги.
  2. Использовать банкомат как рекламный носитель для продвижения продуктов и услуг банка.
  3. Привлечь к использованию своих банкоматов держателей карт других банков.
  4. Сократить расходы на обслуживание банкоматов за счет эффективного прогнозирования наличных и маршрута инкассаций.

Несколько слов о каждом из этих способов.

Первый способ: банкомат как пункт самообслуживания
Внедрив в банкоматах новые услуги, банк не только получает дополнительный комиссионный доход, но и экономит на обслуживании клиентов, которые пойдут совершать простые операции в банкомат, а не в кассу, а это для банка дешевле.

Наиболее популярные услуги – это:
  • Пополнение наличными карточного счета – возможность не только снять деньги, но и пополнить счет.
  • Денежный перевод с карты на карту или со счета на счет, не заходя в отделение банка и не заполняя требуемых в отделении документов.
  • Пополнение счетов мобильных операторов – идеальная альтернатива карточкам пополнения и небанковским киоскам.
  • Смена PIN-кода на более удобную для клиента комбинацию чисел.
  • Мини выписка – показывает последние операции по карте.
  • Подписка на СМС банкинг и на интернет банкинг – многие клиенты до сих пор не получают таких услуг лишь потому, что им не хочется идти в отделение и подписывать дополнительные документы.
  • Оплата коммунальных платежей – удобный способ избежать очередей в сберкассе.


Второй способ: банкомат как рекламный носительНа рынке, перенасыщенном различными предложениями, стандартная реклама уже не работает. Нужны новые рекламные носители и сообщения, которые потенциальные клиенты не будут игнорировать. Банкоматы оказываются перед глазами клиентов достаточно часто, и держатели карт действительно внимательно смотрят на экран банкомата во время совершения операции, ведь дело касается их денег. В момент совершения клиентом операции снятия наличных можно посылать сообщения или показывать изображения с рекламой новых возможностей: кредитов, депозитов и любых других услугах банка. Кроме того, банки могут рекламировать услуги других компаний: операторов мобильной связи, производителей мобильных телефонов, совместные акции банков и их партнеров и многое другое и зарабатывать на размещении рекламы.

Управление такими рекламными компаниями требуют оперативности: не будет же сотрудник банка каждый раз выезжать к банкомату, чтобы загрузить очередное рекламное сообщение. Если сеть достаточно обширна, то реклама будет устаревать раньше, нежели достигнет всех банкоматов. Необходимо программное обеспечение, которое позволит загружать рекламу на банкоматы удаленно и управлять датами ее показа. Так, разработав рекламную картинку или ролик, специалисты по маркетингу банка могут в течение одного дня разместить свою рекламную кампанию на всей сети банкоматов, без необходимости их посещения. Кроме того, можно указать дату, после этой даты рекламные картинки показываться не будут.

Третий способ: обслуживать в Ваших банкоматах держателей карт других банков.
Самый верный способ привлечь новых держателей карт других банков в Ваши банкоматы, заработав при этом на интерчендже - это объединения банкоматных сетей. В рамках таких объединений действуют установленные правилами сети размеры интерченджа, что позволяет владельцу банкоматов привлечь дополнительные доходы. Для держателей карт комиссия в сети дружественных банкоматов не отличается от комиссии за обслуживание в АТМ своего банка. Это правило очень важно в банкоматных объединениях, так как клиент зачастую воспринимает банкоматы по принципу «свои» - без комиссии и «чужие» - с комиссией.

Рассматривая альтернативу для банка при вступлении в банкоматную сеть необходимо учесть следующие факторы:

  • Сколько банкоматов в сети и насколько равномерно они распределены по стране?
  • Узнаваема ли сеть для держателей карт?
  • Насколько легко для держателей карт найти АТМ сети? Существуют ли специальные сервисы поиска банкоматов сети для клиентов?

Четвертый способ: сокращение затрат на обслуживание банкоматов В условиях высокой стоимости наличных денег одним из показателей эффективности работы банкоматной сети для банка является процент наличных средств, которые возвращаются в хранилище банка после инкассации банкоматов. Обычно это в среднем от 15% до 30%. Чем ниже этот показатель, тем эффективнее работает банк. Кроме того, важно проанализировать, как построен график инкассаций (частота визитов к каждому из банкоматов должна быть оптимальной). При правильном подходе к планированию инкассаций банкоматов, можно сократить расходы на обслуживания банкоматной сети на 20-30%, при этом, не потеряв качество – доступность банкоматов для клиентов.Для построения такого графика и просчета объема наличности, выделяемой на банкомат, существует специализированные программные продукты, которые повсеместно используется на западе для прогнозирования использования наличных денег.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.