“Прогресс образования” или политика власти

20 февраля 2013, 20:26
0
346

Хотелось бы сейчас остановиться на политике Дмитрия Владимировича Табачника. Реформы образования, да и в общем отношение к украинским школьникам и студентам, мягко говоря оставляет желать лучшего.

Приоритет – хронологический
«Почаще оглядывайся на зады, чтобы избежать в будущем знатных ошибок»
Козьма Прутков


     Известно, что человек, забывший свою историю, историю своего Отечества подобен дереву, потерявшему корни. А что будет, если свою историю забудет целый народ или поверит в какой-нибудь исторический миф, навязанный ему с учетом интересов внешних враждебных сил? Джордж Оруэлл когда-то писал: "Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"(«1984»). Переписывание истории народа неизбежно приводит к изменению его будущего. Именно поэтому приход новой власти всегда сопровождается переписыванием истории, но при этом сами правители не понимают, как их используют в тёмную. Очень ярко это проявилось сегодня в бывших союзных республиках, отколовшихся от СССР. Поэтому необходимо всегда помнить, что история никогда ничему не учит, она лишь наказывает за незнание своих уроков.  

(http://www.zakonvremeni.ru/publications/23-outlook/2064-six-priority-of-rule.html )

   Наблюдая за политикой власти, реформами, экономикой, социологическими исследованиями (особенно телевизионные социологи), к сожалению можно сказать, что на сегодняшний день выше сказанный приоритет очень актуален. Но хотелось бы сейчас остановиться на политике Дмитрия Владимировича Табачника. Реформы образования, да и в общем отношение к украинским школьникам и студентам, мягко говоря оставляет желать лучшего. Очень хочется сказать о том факте, который подтверждает «приоритет - хронологический», переписывая книги по истории Украины (ежегодно) для школьников и студентов они добиваются не знания народа своей истории и запутывание в ней. Эти поступки против Украины, против будущего украинского народа очень огорчают. Приведу в пример публичные тезы Дмитрия Табачника :

Скорочення предметів в 11-х классах

" Міністр науки і освіти, молоді і спорту України Дмитро Табачник виступає за скорочення кількості предметів в 11-х класах. За словами міністра, сьогодні в 11-х класах налічується від 11 до 18 предметів, а в ліцеях і гімназіях, з відома педколективу і батьків, додається ще 2-3 предмети. «Кількість предметів в одинадцятих класах потрібно скоротити до 8-9, як це зроблено в європейських країнах і робитиметься на пострадянському просторі. Це вже вводиться в Росії, де з першого вересня переходять на 8 предметів», - сказав Дмитро Табачник. За його словами, це реформування, зокрема, допоможе дитині, яка має схильність до літератури, не позіхати на уроках фізики і математики. "

(http://education.unian.net/ukr/detail/190250)


    Не могу сдержаться, хочется высказать свою мысль на эту тему.

   Дмитрий Владимирович, хочется Вам сказать, что интеграцию в Европу нужно начинать не с уменьшение предметов, а реформами системы образования (но не Вашими). И прекращайте потакать Росси, уже даже не смешно. Министр обратил внимание на большое количество предметов, но не на квалификацию преподавателей (например - преподаватель с высшим спортивным образованием преподает украинский язык и литературу или того хуже), но не на зарплату одной из важнейших профессий (например – как человек с мизерной зарплатой сможет научить, как заработать капитал?)


Скорочення вищих навчальних закладів

    Кількість вищих навчальних закладів України треба значно скоротити, вважає міністр освіти і науки, молоді і спорту Дмитро Табачник. "Не може крамниця по торгівлі освітніми послугами, що має декілька сотень чоловік (студентів), іменуватися університетом", - сказав Табачник. За даними міністра, в Україні більше університетів, "чим в Італії, Франції, Німеччині, Польщі і Бельгії разом узятих". "Це при тому, що у нас - 45 мільйонів населення, а в перерахованих країнах - більше чверті мільярда", - сказав Табачник.


(http://korrespondent.net/ukraine/politics/1180219-tabachnik-nameren-sokratit-chislo-vuzov-eto-ne-prihot-a-predchuvstvie-armageddona)

И снова прокомментирую.


   Дмитрий Табачник, скажите, а Вы никогда не думали, что у в Украине, в системе образования огромная коррупция? Может ли быть по-другому с таким вектором образования, который мы выше обсудили? В ТОП ВУЗах больше всего коррупция процветает и взятки больше. Зная хоть не много экономического состояния население, можно прийти к выводу, что родители молодых людей отправляют хоть в какой-то ВУЗ, так и открываются Высшие учебные заведения с малым количеством студентов, но Вы лишаете их и этого!

И тут хочется сказать словами восточной мудрости - «Хочешь победить врага – воспитай его детей». 

   Можем сделать вывод, что украинцы Ваши враги.

   Стаття написана російською мовою для найкращого розуміння її українофобами та їх приверженцями. Ми, Українці, можемо розуміти і розмовляти багатьма мовами, але своя найрідніша.

                                                                                “Мов поганих не існує в світі, Є лише погані язики”. А. Бортняк


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.