Украинское ТВ: чем больше "трупов", тем лучше

21 февраля 2013, 10:25
Директор PointeR Agency
0
275
Украинское ТВ: чем больше  трупов , тем лучше

«Не надо считать, что телевизионщики вам чем-то обязаны», - Эдуард Ганишевський, корреспондент информационной программы на телеканале "Украина"

Кто может дать лучший совет как попасть в СМИ, если не сами журналисты? PR Zombie начинает серию интервью с редакторами и корреспондентами известных украинских телеканалов, изданий и информационных агентств, в которых будут открыты секреты успешного сотрудничества. Первым PR Zombie пообщался с Эдуардом Ганишевским, корреспондентом ТРК "Украина". 

Как на телевидении определяются темы, которые будут освещены в программе новостей? Какие темы чаще освещаются в телевизионных новостях?

Темы отбираются преимущественно из анонсов, которые присылают информагентства. Внимание обращается на актуальность события, резонансность. Также в выпуск попадают различного рода чрезвычайные ситуации и «чернуха». Причем, чем больше «трупов» - тем лучше. Еще обращают внимание на всякие интересности - самый большой торт, старый бегемот стал отцом и т. д. Ну и интересные жизненные истории...

Что нужно сделать, чтобы стать героем телевизионных новостей?

Чтобы стать героем новостей надо быть интересным и больше заявлять о себе - в соцсетях, устраивать какие-то общественные акции.

Могут представители компаний предлагать свои темы, каким образом они могут обращаться в редакцию с предложениями?

Могут обращаться. Обычно это или звонок к продюсеру, который затем принимает решение о сотрудничестве. Также практикуется email-рассылка с описанием тематики.

Какие темы могут предлагать представители бизнеса, чтобы заинтересовать зрителей?

Любые. Главное, чтобы они были актуальны, и не высосаны из пальца. Например, компания «А» производит вату. Сама по себе она никому не будет интересна. Но если в новостях проскочит какой-то «ватный скандал» - типа этот продукт вызывает какую-то зависимость, лечит от рака - то компания только выиграет, если предложит телевизионщикам не только комментарий руководителя, но и экскурсию с возможностью видеосъемки по производству и комментарии специалистов (лаборанты-ватологи т.д. :)

Или есть специальные места, где чаще всего можно попасть «в камеру» с комментарием?

Чтобы попасть в «камеру», нужно быть интересным. А места здесь - это уже второстепенное. Разве что участие в круглых столах, пресс-конференциях, где многие эксперты обсуждают актуальную в настоящее время тему.

Есть ли какие-то прописные истины/рекомендации что можно делать на ТВ, а что нет для пиарщиков и руководителей бизнеса?

Не надо считать, что телевизионщики вам чем-то обязаны. Если речь идет не о коммерческих материалах.

Возможно, есть еще какие-то важные моменты, которые стоит упомянуть в сотрудничестве ТВ СМИ и пиарщиков?

Лучший залог сотрудничества - оперативность в предоставлении комментариев. И безотказность :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: СМИ,журналистика,пиар,PR,тв,przombie,пиар зомби
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.