Так что ждите! К Вам тоже постучат!

21 февраля 2013, 13:13
Expert analyst on security issues
0
244
Так что ждите! К Вам тоже постучат!

У нас есть достаточно доказательств...

Начну с того, что я далеко не сторонник экс-президента Кучмы Л.Д.. Да и в его непогрешимость я тоже не верю. Но.

Выступление «заслуженного» первого заместителя генпрокурора Р.Кузьмина навивает на грустные мысли.

«У нас есть достаточно доказательств, которые подтверждают причастность Кучмы к этому преступлению (убийство Гонгадзе – авт), и мы сейчас занимаемся расследованием и сбором всех возможных доказательств", - сказал Кузмин в интервью «Эхо Москвы»

Он также отметил, что ранее дело по подозрению Кучмы в заказе убийства Гонгадзе было закрыто из-за сомнительного происхождения "пленок" экс-майора госохраны Николая Мельниченко, которые планировалось привлечь как доказательства вины экс-президента.

Кузьмин сообщил, что Генпрокуратура уже зарегистрировала постановление о привлечении Кучмы и начала расследование по установлению заказчиков убийства согласно новому Уголовному процессуальному кодексу.

Можно по разному относиться к выступлению этого «популярного» прокурора. Как личный пиар. Как рупор намерений Генпрокуратуры. Как метод давления на «неуправляемого» олигарха Пинчука. Или, просто, дилетантство и непрофессионализм власть предержащих.

Но суть намного глубже и опасней. Согласно новому Уголовному процессуальному кодексу, как заявил Кузьмин, прокуратура (или милиция) регистрирует постановление (по завлению) на любого человека в государстве и начинает расследование. И как говорили в уважаемой конторе «то, что Вы на свободе, это не Ваша заслуга, а наша недоработка».

Примеров для этого, хоть отбавляй. Не важно, что решил «какой-то» суд  когда-то о закрытии дела. Если надо, возбудим любое дело против любого человека в любое время. И всё это мы «прикроем» новым Уголовным процессуальным кодексом Украины.

Когда «необходимые» дела заводят на таких публичных и «высокосидящих» людей, как Тимошенко или Кучма, не беря во внимание решения предыдущих судов, то в отношении любого другого гражданина Украины это будет, и есть, обыденное дело.

Так что ждите! К Вам тоже постучат!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.