Пра вопросы. Теоретические.

21 февраля 2013, 19:50
0
335

Вопросы общие, в смысле виноват и что делать, звучат нередко на блогах. Как правило в ответ звучат "требования предложений", тогда как "конкретные предложения" вызывают шквал критики "так не бывает"

Судя по всему - есть существенная проблема с несовпадением уровней абстракции, в этих самых "вопросах и ответах"... Вот мы можем прочитать долгие и абстрактные размышления на тему "а что будет если Президент распустит ВР". Или "Что будет если НЕ распустит".  Что нас ждет в составе ТС, или в ассоциации с ЕС. Множество будет вариантов и мнений, но фишка в том что наступление (или не наступление) этих событий - от "широкой общественности" зависит таки весьма мало. Потому и размышлизмы на тему - выглядят простите за латынь - откровенным суходрочем. Люди что принимают такие решения (или хоть на них влияют) они не спрашивают советов в интернетах, и даже не готовы (совсем не готовы) делится "сопутствующими подробностями". Несмотря на все мантры Медведчука про выбор который совершаем мы. Темы подобные инспирируются (прямо или косвенно) совсем другими людьми, перед которыми стоят совсем другие задачи, а именно "создание информационного фона". Это отдельная область деятельности, в которой немало забавного, но ничего общего с "решительными аргументами" она точно не имеет. 

Бывают вопросы попроще, например "уволить-ли Попова за ямы". Несмотря на предельную конкретность самого вопроса, и вроде-бы явную компетенцию "громады" по его разрешению, подобные закидоны тоже не имеют ничего совершенно общего с реальными кадровыми решениями, что их принимают совсем другие люди, и совсем в других местах. Тот тоже лишь "информационный фон". Как впрочем и во всех почти вопросах, что так или иначе вентилируется в интернетах или СМИ. Ну фон так фон, бог с ним. Примечательно другое, что даже вопросы к этому "фону" формирует кто-то где-то, а мы лишь идем в канве этого процесса. Мы толкаем паровоз, но толкаем его по уже проложенным рельсам и уже переведенным стрелкам. 

Так вот в этой связи, я хочу обратится к читателям с просьбой. Представить для себя самого (не обязательно даже комментировать) реакцию общества на нижеприведенные "новости". 

1. Где-то-в-Украине здание РОВД было обстреляно из РПО Шмель, имело место 2  попадания, первое - в окно третьего этажа, второе - через примерно 40 секунд в вестибюль сквозь проем входной двери, через которую пытались эвакуироваться сторудники. (кровавые подробности и число жертв додумайте сами). При попытке задержать стрелявших силами оказавшегося вне здания патруля ДПС, они были отсечены огнем из автоматического оружия, нападавшие скрылись. Следствие располагает примерным числом нападавших (3-4 чел), и приметами их автомобиля. Веден план "перехват", личный состав переведен на усиленный режим, бла-бла-бла... 

2.  Где-то-в-Украине неизвестный таранил а/м "Краз" КПП расположения спецподразделения "Беркут". По роковому стечению обстоятельств в кузове "Краза" оказалось 34 бочки наполненные смесью селитры и дизельного топлива, и некоторое количество (пару тонн) гравия (фракция 5/20), вперемешку с всяким мелким металлоломом. Подробности результата - снова на ваше усмотрение. 

3. В Киевской области было произведено нападение на военную часть. Нападавшим удалось обезвредить охрану, и блокировать личный состав в казармах. При этом было похищено со склада и вывезено с территории части 4 изделия 2Б11, и около 2-х тонн боеприпасов к нему.  Шо характерно - стрелковое оружие отобранное у караула - нападавшие не взяли. Ведется следствие, поиск, перехват, ну короче как обычно...

   Представили себе что будет, если вы такое начнете читать в газетах и смотреть по телевизору? Живо представили. И на какие мысли оно вас натолкнет? 

   Еще раз, я не в коем разе не призываю что-либо подобное делать, а лишь представить себе реакцию общества. И сделать выводы. В том числе я прошу проделать это нехитрое упражнение и представителей "власти", включая и "формирователей информационного фона". А вдруг это принесет кому-то пользую
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.