Демонтаж РФ напрямую зависит от сценария ухода Путина

21 февраля 2013, 22:02
журналіст, політолог
0
489

Процесс идет

Материал Украина - это крах России мой российский френд из Москвы прокомментировал так,

betaray:
«Правильно, ибо Путин - жалкое подобие Сталина (тот пусть и репрессировал много, но хоть страну быстро поднял), который может лишь репрессировать неугодных, но развивать страну при этом не может.
К сожалению, совки в России не вымирают, этому мешают проправительственные СМИ. Но тенденция уже наметилась. Национальное самосознание действительно начинает возрождаться, народ открывает глаза на то, что на самом деле происходит в стране. Если в этом году Путин не уйдёт (а он не уйдёт), то уже в 2014-2015 годах обязательно должна случиться революция, которая отнюдь не будет цветной. Это будет настоящая революция, которая очень может привести к падению РФ. Главное, чтобы это было не развалом».

Во многом я с московским товарищем согласен:

Вспомните поговорку: история повторяется в виде фарса. Вот это мы сейчас и наблюдаем на постсоветском пространстве. Янукович жалкое подобие позднего Брежнева, Лукашенко хотел бы стать Муссолини, но рылом не вышел и т.д.

Сталин - мстительный, коварный, злобный, трусливый, но хитрый, недоучка, но стратег, одним словом бес, но сильная личность бесспорно. Путин же ко всем похожим негативным качествам не имеет положительных. У него не хватает глобального мышления осознать, что имперство 20 века кануло в Лету. Переть напролом на танке без гусениц нельзя. Если бы он и Гундяев, взяли б и покаялись перед народом не за свои, а за прошлые имперские грехи, не нажимали бы на соседей, а создавали б себе ореол благодетелей, то они могли б на время продлить кремлевскую агонию. Но, с таким нахрапом, карикатурным пиаром - они очень быстро сойдут на нет. Уже и россияне, слава Богу, стали распознавать, что на самом деле представляет собой жалкий триумвират.

Ко всем перечисленным изъянам российского президента и патриарха лубянской секты можно прибавить их жадность. Неистребимая мания денег и наживы. В своей любви к мамоне они превзошли большевистских вожаков стократно.

Путин завелся, как ржавый мопед, а остановится не может. Он мыслит шаблонно, по-чекистки, как в 1930-е годы. И думает, что все граждане вокруг, как и он остались совками. Он надеется колорадской ленточкой возродить империю, пытается привлечь внимание малолеток полетами со стерхами, придает лоск сталинским пятилеткам. Фигушки, СССР потому-то так долго продержался, что были закрыты границы, что была тотальная цензура, репрессии, депортации. Была, наконец, идея, пусть химерная, утопическая, но была!

А что сейчас? Людей и так не хватает, чтобы поднять экономику, на Россию едет всякий сброд третьего мира и таких туземцев нужно, как минимум 70 млн, чтобы выжить. О массовых репрессиях и расстрелах и речи быть не может. Границы открыты и россияне видят, как благополучно живут маленькие страны без газа и нефти. Насчет информированности в 21 веке и говорить не приходится. Вот и получается, что Путин даже на тень своего кумира не смахивает. Подлостью вышел, но умишком подкачал.

Любое падение тоталитаризма и диктатуры на России непременно влечет за собой третий этап развала. Здесь, как ни крути.. Сами посудите: при большом шухере денежные мешки и местные элиты группируются вокруг своих, проверенных местных бойцов, забывая быстро про центр, который к тому же зашатался.

Стоит только Путину пошатнуться, как все начнут его сдавать, предавать и на местах начнется передел. Кавказ закружит по любому, Татарстан попытается остаться спокойным, и вмешиваться не будет. Свое для татар - дороже. Дальний Восток, Урал и Сибирь смогут нормально формировать свои будущие конструкции. Сложнее будет в отношениях элит Питера и Москвы. Все зависит, как сдадут Путина (то, что ему ищут замену не вызывает сомнений).

Если он подраненный, но вывернется, развал будет печальным. Волной накроет всех, этот карлик слишком мстительный, с десятком фобий и комплексов. Он не остановится ни перед чем. Судите сами: зная, что Асад сегодня полутруп, он все равно шлет ему оружие. Ему наплевать, что в Сирии погибло почти 100 тысяч мирных граждан. Ему также было наплевать, сколько взорвалось людей на Каширке и в других домах, которые взрывали его же подельники ради рейтинга. Ему плевать было на детей Беслана, скальпы для мнимого победителя превыше всего. Точно также на Дубровке, гном чихнул на людей и приказал травить невинных вместе с террористами, которые, наверняка, были связаны с его же ОПГ. Он даже запретил говорить врачам состав газа. Зачем лишние свидетели?

Вампир Раиси

Многое будет зависеть от того, как уйдет кремлевский тролль. Если получится мирно, то преобразование Российской Федерации в несколько средних либеральных государств без войны возможно. Для этого есть грамотные люди, деньги и, главное, желание окружающих стран и Запада, чтобы не случилось трагедии. Война никому не нужна. Нужен спокойный демонтаж лубянско-кремлевской империи.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.