Новая "горячая точка" на Троещине

21 февраля 2013, 23:57
Общественный деятель
0
349
Новая  горячая точка  на Троещине

Только так,подсказывая друг другу юридические тонкости и ,если надо,помогая физически,мы сможем бороться с уничтожением наших придомовых территорий,парков и культурного наследия!

Сегодня вечером несколько сотен троещинцев собрались перед домом по Маяковского 4,на придомовой территории которого беспардонный застройщик собрался возвести очередной торговый центр.Установку забора ,по сложившейся в Киеве традиции,начали без "лишних"разговоров с местными жителями,которые сами высаживали на этом месте деревья и десятки лет ухаживали за ними.

Представитель застройщика сообщил,что у него все документы в порядке,что вызвало бурю возмущения среди присутствующих.Договор аренды был заключен ещё в 2006 году,а потому проведение общественных слушаний было обязательным.А вот этого протокола у застройщика нет и быть не может.Ввести разговор в конструктивное русло смог народный депутат Андрей Ильенко.Он прямо спросил согласны ли строители не начинать работы до окончания проверки документов прокуратурой и инициативной группой,на что был получен утвердительный ответ.

Я,в свою очередь,рассказал местным жителям о технологии,которая скорее всего будет применена против них.А именно,по дому будут ходить фиктивные"представители администрации" или других властных структур с красивыми опросами:"Вы за проведение озеленения-да",ставим галочку;"за асфальтирование-да",ставим вторую."Теперь распишитесь"! А внутри буклета проект здания,которое хотят построить.Таким образом может быть сфальсифицировано согласие жильцов дома.

Очень порадовало,что на помощь жителям Маяковского 4 пришли представители инициативных групп Бальзака 54-а, Киото 5-9,которые на данный момент владеют методикой успешной борьбы с застройкой в своих дворах,а так же действующих общественных организаций. Движение к объединению началось! Только так,подсказывая друг другу юридические тонкости и ,если надо,помогая физически,мы сможем бороться с уничтожением наших придомовых территорий,парков и культурного наследия!

Инициативная группа в facebook

Владимир Бондарь,координатор проектов общественной организации "Кияни об'єднуємось"


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,протест,Застройка зеленой зоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.