Как украсть квартиру у сироты - пособие для аферистов

22 февраля 2013, 09:39
Лидер "Объединение Богдана Хмельницкого"
0
308

Еще Достоевский писал: «Даже счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребёнка». Для киевских аферистов жажда наживы оказалась важнее судьбы сироты

Og_tVyWCC2oВ Украине, видимо ещё с советских времён, люди связанные с тем или иным видом деятельности, зачастую предпочитают громкие и высокие слова, обыденной, скучной и неприятной работе.

Уже не первый год в нашей стране ведётся настойчивая борьба закрытие детских домов, улучшение жизни сирот и социальной адаптации детей, выросших без родителей. Чиновники и причастные к процессу проводят съезды, семинары и симпозиумы. Говорят красивые и несомненно правильные слова, учат любви к ближнему и спасению детей. А тем временем в Киеве разворачивается будничная трагедия обычной сироты.

В начале 2000 годов, в Киеве, на улице Метрологической, проживала обычная семья Козаков. Квартира №11  в шестом доме принадлежала главе семейства Козаку Василию. Кроме него в квартире жила жена Жанна и дочка Аня.

Постепенно, в силу разных обстоятельств, Василий Козак начал злоупотреблять спиртными напитками, а проще говоря – спиваться. Делал это он вместе со своим старшим братом и в конечном итоге создал такую обстановку в доме, что жена с ребёнком были вынуждены уйти из дома и поселиться в общежитии.

В 2007 году начали происходить события, которые привели в конечном итоге к нынешней ситуации. События разворачивались довольно быстро, поэтому мы проследим за ними буквально по дням.

В апреле месяце Василий Козак окончательно подорвал своё здоровье непрекращающимися пьянками и его кладут на лечение в туберкулёзный диспансер №2.

В это же время, от его имени, начинается приватизация квартиры. Приватизацию пытается оформить некий Кобко, который будет играть в данной истории одну из главных и криминальных ролей.

Оформление приватизации было остановлено по требованию Службы по делам несовершеннолетних. Поскольку у Василия Козака была дочь, он не имел права приватизировать на себя одного всю квартиру.

19 июля Василий и Жанна Козаки разводятся. Практически в это же время Кобко получает от Василия Козака доверенность на оформление приватизации квартиры, при этом в самой доверенности самим Козаком написано только несколько слов, и то, по мнению экспертизы, в состоянии, которое нельзя назвать адекватным.

Следующим документом, на котором возникает фамилия Василия Козака, становится свидетельство о браке с некой Бахуринской. Свидетельство оформлено буквально через несколько дней после развода с Жанной, а подпись на этом свидетельстве, опять же, по словам экспертизы, Козаку не принадлежит.

Кстати говоря новоиспечённая невеста возникла в этой комбинации не просто так. По словам Жанны Козак, Бахуринская является сожительницей Кобко и даже имеет от него дочь. Все это не мешает новому браку и практически сразу после его оформления, 1 августа, Бахуринская прописывается на квартире своего официального мужа. Прописывается абсолютно незаконно, так как для этого необходимо согласие дочери Козака – Анны, которое она, естественно, не давала.

Сразу после того, как прописка была оформлена, Бахуринская подаёт в суд и уже 25 сентября Голосеевский суд города Киева, абсолютно не законным решением выписывает из квартиры на улицу несовершеннолетнего ребёнка. При этом в суде присутствовал только лишь Кобко.

20 ноября руководитель отдела приватизации и гос.имущества при администрации Голосеевского района города Киева Первак Н.М. подписывает заявление на совместное владение  Бахуринской квартиры Козака. Это заявление подписано без Козака, точнее за него расписывается на основании все той же доверенности, Кобко. При этом Первак закрывает глаза на то, что доверенность дает право только на оформление приватизации квартиры, а никак не на распоряжение ей.

Руководитель органа приватизации Бужилова не подписывает незаконное заявление, вместо этого подписывает распоряжение от 4 декабря, где подтверждает, что Бахуринская не имеет прав собственности на квартиру.

getImageПосле этого Бахуринская и Кобко, идут на еще одну подделку документов и в конечном итоге, 6 февраля 2008 года, при помощи нотариуса Беляева, квартира Василия Козака была абсолютно незаконно продана. Практически сразу за продажей квартиры, в апреле месяце, очень удачно для Кобко и Бахуринской, умирает уже не нужный Василий Козак.

Бахуринская, получив деньги от продажи квартиры, спокойно возвращается к своему сожителю Кобко и продолжает жить с ним, как и до «брака» с Козаком.

После этого мать Ани начинает борьбу за возврат дочери квартиры, которой она должна владеть по закону.

Безутешная вдова Бахуринская, через несколько дней после смерти Василия Козака

Ситуация вокруг Ани Козак поражает своей обыденной циничностью. Коррумпированность чиновников позволяет буквально за полгода переоформить на абсолютно чужого человека квартиру, в которой прописан несовершеннолетний ребёнок, а затем, выкинув его, продать чужое имущество.

Удивляет слепота судов различных инстанций, которые не замечают таких явных нарушений с одной стороны и такого невероятного стечения обстоятельств, когда больной и невменяемый человек, не выходя из диспансера, приватизирует квартиру, женится, продаёт квартиру и тут же умирает, с другой стороны.

Удивительное обстоятельство, но на данный момент дело Ани Козак проходит второй круг всей Украинской судебной системы. Ещё в 2010 году решения Апелляционного и Верховного суда Украины подтвердили права ребёнка на квартиру, после чего усилиями судьи Голосеевского районного суда дело было вновь отправлено в Верховный суд, по якобы открывшимся вновь обстоятельствам. После этого судья Первушина, используя различные уловки, затянула дело практически на 2 года, не позволяя тем самым ребёнку вернуться в свою квартиру.

В настоящий момент свидетельство о браке между Василием Козаком и Бахуринской отправлено на почерковедческую экспертизу, чтобы доказать факт подделки подписи на данном свидетельстве, а значит незаконность всех остальных документов.

Кроме того, Ане Козак предстоит кассация в Высшем Специализированном суде Украины, который будет вновь рассматривать ее права на квартиру.

Мы надеемся, что наша статья обратит внимание тех, кто занимается проблемами сирот, и эти организации смогут оказать поддержку ребёнку, которого мошенники пытаются выжить из собственной квартиры.

Кроме того, мы передадим копию данной статьи Уполномоченному Президента Украины по правам ребёнка Юрию Павленко, который сможет разобраться в этой ситуации и помочь Анне наконец-то вернуться в ее квартиру.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Объединение Богдана Хмельницкого
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.