Социальная ответственность в бизнесе.

22 февраля 2013, 13:31
Директор ООО "Астрея-XXI"
0
243

Занимаясь организацией благотворительности, создавая или участвуя в создании различных социальных проектов, я никогда не задумывался, а зачем мне это надо.


Занимаясь организацией благотворительности, конкурсами для развития молодежи и студентов, создавая или участвуя в создании различных социальных проектов, я никогда не задумывался, а зачем мне это надо – просто нравится и хочется этим заниматься. Правда, жизнь приучила относиться ко всем расходам осторожно, и я старался участвовать в этом всем, следя за тем, чтобы сохранять положительное сальдо основной деятельности и по возможности получать косвенную выгоду. И тут меня попросили дать интервью на тему социальной ответственности бизнеса.

Первым делом, чтоб не ударить лицом в грязь я полез в интернет и решил сверить свое представление о смысле этого слова с классическим определением.

Итак, Wikipedia:  Социальная ответственность бизнеса — ответственность субъектов бизнеса за соблюдение норм и правил, неявно определенных или неопределенных законодательством (в области этики, экологии, милосердия, человеколюбия, сострадания и т. д.), влияющих на качество жизни отдельных социальных групп и общества в целом.

Социальная ответственность бизнеса (СОБ) — это добровольный вклад бизнеса в развитие общества в социальной, экономической и экологической сферах, связанный напрямую с основной деятельностью компании и выходящий за рамки определенного законом минимума.

Но больше всего мне понравилось определение социальной ответственности на сайте Харьковских вестей (http://vesti.portal.kharkov.ua/articles/business/sotsialnaya-otvetstvennost-biznesa.html): “ Социальная ответственность компании - это концепция, в соответствии с которой данная организация учитывает интересы общества, берет на себя ответственность за влияние своей деятельностью на собственных работников и сообщества. Эти обязательства выходят за рамки установленные законом, обязательства соблюдать законодательство и предполагает, что организация добровольно принимает дополнительные меры для повышения качества жизни работников, их семей, а также общества в целом”.

Тогда я стал анализировать примеры из своей жизни для того, чтобы понять, что такое социальная ответственность бизнеса  и зачем ею заниматься.

В  детстве, меня учили с уважением относиться к труду и людям, я рано пошел работать, чтобы стать самостоятельным и мне всегда казалось, что честное отношение к своим партнерам, выполнение обязательств и поставка качественного товара,  услуги является не только морально правильным, но и материально выгодным. Ведь тогда понимая, что ты надежный партнер, и они получают выгоду и заинтересованы в расширении сотрудничества. Не всегда не всё удавалось, подводили, бывало,  поставщики и приходилось,  иногда,  терять деньги, компенсируя брак или делая замены, впрочем, постепенно анализируя ошибки, улучшили контроль качества, подтянули стратегию и это начало давать результаты.


У меня были мысли, что гармонично развивая сотрудников в компании, я помогаю им становиться более инициативными, лояльнее и эффективней работать, и  я стал пытаться, проводить их обучение, выделял деньги на обеды и частично компенсировал занятия спортом. К сожалению, тяжелый 2008 год сильно поджал расходы, и пришлось сократить эти программы. Правда оказалось, что без должного контроля все такие инвестиции могут привести сотрудника к мысли о том, что жизнь прекрасна и в моменты, когда пришлось поджать пояс, многие обиженно уходили. Позже, узнав, что жизнь  за пределами компании не такая уж прекрасная, меняли работу несколько раз или пытались вернуться, но это была другая история. Постепенно я  начал возвращаться к формированию социальных льгот, подарки детям, походы в цирк, боулинг, корпоративы, бесплатный чай, кофе и другие льготы. Самое трудное связать у коллектива мысль о том, что наши результаты – это наши доходы, и уважение к окружению тоже капитал, но кажется, с течением времени все в жизни меняется.

              Занимаясь развитием бизнеса, я задумывался о том, что хотелось бы жить в окружении счастливых людей.  Я стал думать о том, что хорошо хотя бы облегчить жизнь детей и решил, что буду пытаться  помогать детским домам, поскольку детям без родителей или тем, у кого проблемы со здоровьем трудней всего в наше время. Поначалу, когда денег было мало, старался делать это хотя бы раз в год и раздавал в первую очередь, то,  что залежалось или плохо продается, поскольку не мог себе позволить много тратить.  Со временем стал приводить это в систему, делать хотя бы раз в квартал и выделять деньги, организовывал концерт, походы в боулинг, покупку канцтоваров, фруктов или проектора для учебы.

Потом возникла мысль, что активная молодежь склонна к развитию и  если им помочь, способна дать идеи, стать хорошими сотрудниками и я стал организовывать конкурсы. В конце концов, просто хочется заниматься тем, чему учили – создавать доброе, прекрасное, вечное.

А теперь вопрос – зачем я это делал? Зачем бизнесу вообще нужно быть социально ответственным?

Конечно, каждый имеет свой взгляд, но мое мнение простое:

1.   Потому, что это выгодно.

2.   Потому, что это позволяет жить в позитивном окружении и чувствовать себя лучше.

Зачем заботится о клиентах – прибыль клиентов, удовлетворение потребителей - это и твой заработок. Хорошее отношение оборачивается не только покупками и заработком, но и комфортным настроением.

Сотрудники, к которым хорошо относятся, начинают относиться лучше к клиентам, начинают генерировать идеи, лучше работают в команде и это делает бизнес  успешнее.

Общество –  даже если ты понимаешь, что сейчас быстро ничего не изменится - подумай о том, как ты хочешь, чтобы жили твои дети и внуки.

В любом случае положительная социальная активность как внутри, так и за пределами компании повышает ее эффективность работы, создает положительную обратную связь и делает жизнь людей позитивней.

Итак, социальная ответственность бизнеса – это ответственность перед сотрудниками, перед партнерами и обществом – она выгодна самому бизнесу – компании, собственникам, сотрудникам, партнерам и его окружению,  быть социально ответственным выгодно.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.