Застой подкрался незаметно...

22 февраля 2013, 17:12
0
261
Застой подкрался незаметно...

Вранье, постоянно текущее со всех эфиров, уже воспринимается лишь как добавка к картинке серого мира за окном.

На сегодняшний момент крайне настороженно смотрю  практически  на любое государство.
Украина скатилась до экономически-политического тоталитаризма. Да и Россия  с Беларусью , фактически , страны культа личности. 

Все больше нахожу аналогий с временами застоя.

Вот уж не думал, что снова придется его пережить.

Как -то услышал, что мир движется по определенным циклам развития  и один из этих циклов - 28 лет.
Именно 28 лет проходит человек до полноценного развития личности.  Часто можно заметить, что люди, с разницей в возрасте более 28 лет , практически говорят на разных языках.
То же касается развития страны, развитие которой проходит в эти 28 лет по всем этапам. К примеру от тоталитаризма, до либеральной модели и обратно с некоторыми вариациями. 
И  если посмотреть с этой точки зрения, то сейчас мы как раз находимся в 1985 году. 
Очень много похожего.  Экономика практически лежит, предприятия , если и работают, то выпускают продукцию исключительно на склад. Вся власть в руках очень ограниченного круга лиц.
Правда, в 85-м магазины были пустыми, а сейчас пусты кошельки людей. 
Но главное общее - люди уже не верят в слова власть имущих. 

Люди устали. Кто-то просто видит несоответствие своих нищенских зарплат с реальными минимальными потребностями на фоне бравых лозунгов о покращенни, кто-то анализирует и понимает глубину порочности системы в целом, но все в мозгу сводится к одному - Так жить нельзя!
Снова начинаются разговоры на кухнях.  
Сейчас, правда, все это перенесено также на столь универсальную площадку - интернет.

Что же дальше?

Если брать по аналогии с СССР, то просто неминуема должна начаться Перестройка, которая приведет , в итоге, к разрушению системы.
  
И все радикальные изменения в одной части планеты обязательно отражаются на другой.
Более того, в странах Европы свои тараканы в голове и люди тоже задумываются об изменениях.
Когда мы говорим о внедрении у нас европейских ценностей, каждый, почему-то , имеет в виду что-то свое.  
Один видит в Европе демократию, другой - уровень жизни, третий - порядок.   При этом довольно часто упускают из вида проблемы огромных налогов, фактического бегства с определенных  территорий и многое другое.
Думаю, что уже изменения затронут весь мир.
Роль государства станет сильно нивелирована.  Скорее, появятся общины и сообщества, причем не особо зависимо от привязки к определенной территории , со своим порядком и сводом правил.  Роль организаторов, вполне возможно, возьмут на себя мировые корпорации.  
Страны , в том виде, в котором мы знаем, как , к примеру, Украина, перестанут существовать.
Скорее, это будет территория, предоставляющая определенным сообществам свои территории на выгодных условиях и обслуживающая их потребности.  Именно такая модель вместо гигантского трудового лагеря скоро займет свое место.
Человек станет более свободен и зависим одновременно.  
Осознание , практически равных, возможностей в мировом масштабе с полной прозрачностью жизни каждого, позволит полностью переосмыслить , в принципе, модель жизни и поведения.
Фактически, каждый человек становится центром своего мира, строителем своей жизни в полном объеме. Он, конечно и сейчас таким является, но многие считают иначе. А при изменениях важность принятия решений проявится особенно.

А пока - мы ждем перемен...осталось не так долго...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,перемены,перестройка,эпоха застоя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.