ГАИ снова лезет нам в карман.

22 февраля 2013, 19:02
0
331

Пипл - схавает? Апазиция - "не заметит"?

По кретиноскопу прошла информация о том, что ГАИ вновь собралась принудительно менять нам водительские права, выданные при "совке", на нэзалэжные. В прошлый раз подобная напасть мотивировалась заботой о нас, сирых - мол, с правами советского образца не пустят в Эуропы. Тогда эта попытка  по-лёгкому срубить с пипла бабла  провалилась. Видать, не самый удачный момент был выбран властью для того, чтобы "дразнить гусей". Теперь - снова здорово?

Хорошо известно, что ГАИ регулярно используется властью для "благой" цели - облегчить карманы граждан. Когда - в пользу государства, а когда и в пользу частных структур, вовремя пролоббировавших соответствующий закон либо постановление кабмина. Как это было, например, в середине 90-х, когда владельцев всех транспортных средств обязали налепить на тыльную часть их автомобилей бело-красные полосатые наклейки, якобы гарантирующие феноменальное снижение аварийности, и отдали право их реализации - за очень нехилые бабки, раз в пятнадцать превышающие реальную стоимость этих наклеек в той же Польше - на откуп частной шараге при ГАИ. Тогда организаторы этой аферы"заработали", по самым скромным подсчётам, не менее 100 млн. долл. 

То, что при каждой перепродаже авто в Украине меняется его техпаспорт - ещё один яркий пример обдиралова на ровном месте со стороны гаишников. Почему у нас до сих пор не сделано так, как, например, в Германии, где техпаспорт на каждый автомобиль выдаётся один раз и на всю его "карьеру", вплоть до отправки на автошрот? Ответ очевиден - быдло терпит такое к себе отношение - отчего бы его не подоить? 

 Как это ни смешно, именно кляты "рыги" таки сделали пару шагов навстречу здравому смыслу и автолюбителям - отменив обязательность доверенностей на управление чужим авто и обязательный техосмотр, а также включив дорожный сбор в цену бензина. Так как теперь расценивать этот явный откат назад?

А что же защитнички народные, в лице нашей доблестной апазиции? Они - все в дебильной борьбе за кнопку и - в вышиванках. Стало уже "доброй" традицией, что в то время, когда наши вышивальщики  заморачиваются самыми "актуальными" для сограждан вопросами - языка, кнопкодавства, "свободы Юле" и прочей хренью - власть, с их, по сути,  молчаливого согласия, тырит отнюдь не мелочь по карманам своих граждан. 

И в чём тогда принципиальная разница между теми, кто сегодня власть и теми, кто сегодня апазиция?

Идём в Эуропу?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.