Новогодний праздничный стол: оливье, шампанское и… КВЭДы.

23 февраля 2013, 10:26
0
341

Сага о КВЭДах. Том третий. Снова последний.

Новый год в нашей стране традиционно нельзя представить без Деда Мороза, ёлки, «Иронии судьбы» и салата оливье. Но ведь наше общество – живое и динамичное. Оно развивается. Формируются новые привычки, появляются новые забавы. 

Не так давно в Украине крайне популярной стала народная забава «Новогодний КВЭД». В последние недели перед Новым годом толпы людей собираются в государственных органах (предпочтительно – у регистраторов или в управлениях статистики), веселятся, шумят и вообще очень тепло и даже эмоционально общаются.

Забава эта возникла на почве всенародной любви к неисполнению законов. А когда люди не исполняют закон, есть два пути: принудить всех ему следовать или отменить/отложить сам закон. Мы традиционно выбираем второй путь. Наверное, чтобы никого не обидеть - народ мы сердечный и сочувствующий.

Так и в отношении КВЭД. Двух лет бизнесу не хватило, чтобы пройти крайне  сложную процедуру смены видов деятельности (а по сути – даже и не смены…). Какое логичное решение? Правильно, давайте дадим ещё один год – третий.

Так и поступает наше государство:

http://www.dkrp.gov.ua/info/1189

Можно было, конечно, положиться на то, что кто хотел – тот сменил, кто не сменил – тот не слишком хотел. Наверняка последнего можно было убедить некоторыми санкциями и мерами принуждения. Но это как-то не по-нашему, не по-украински.

Мы снова всё отложили. КВЭД-2005 будет действовать ещё год.

И, конечно, бизнес плодотворно использует этот год. Все примут меры заблаговременно.  Потом, наверное, случится небольшой провал в памяти месяцев на десять.…  А в декабре 2013 года мы снова все вместе соберёмся у регистраторов (место встречи изменить нельзя), и народная забава «Новогодний КВЭД» увлечёт всех своей новизной и непредсказуемостью.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: регистрация,КВЕД,КВЕД 2010,КВЭД,КВЭД 2010,держпідприємництво,Госпредпринимательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.