Оппозиция считает Украину отсталой.

23 февраля 2013, 13:24
0
241

«Десоветизация» Украины, которую так активно пытаются предварить в жизнь оппозиционные политические силы, подчас доходит до полнейшего абсурда.

«Десоветизация» Украины, которую так активно пытаются предварить в жизнь оппозиционные политические силы, подчас доходит до полнейшего абсурда. Так, народный депутат из фракции «Удар» Ирина Геращенко считает, что 23 февраля и 8 марта – «это искусственные праздники, которые необходимо отменить».

Она подчеркнула, что данные праздники являются «абсолютно искусственными, которые ничего не обозначают в нашей жизни».

 «Я со школы не отмечаю ни 23 февраля ни 8 марта. Я не понимаю, как дети в школе могут отмечать этот праздник. Или почему его фанатично отмечают те, кто не служил в армии и не знает, что это такое. Также я не понимаю, как можно отмечать 8 марта в стране, где на государственном уровне исповедуются принципы неприятия женщины в активной общественно-политической жизни. Это выглядит искусственно, неискренне и непонятно», - сказала Ирина Геращенко.

Довольно странное высказывание от женщины, занимающую высокий политический пост. Её, впрочем как и других женщин-политиков Украины почему-то не касается это «активное неприятие». Поэтому из уст Геращенко фраза звучит нелепо и абсурдно, как собственно и попытки представить нашу страну морально отсталой, раз мы до сих пор отмечаем эти праздники. Что дальше может предложить г-жа Геращенко в погоне за прогрессом? Легализацию гей-парадов и марихуаны? Это уже не говоря о том, что подобные действия оппозиции попросту обижают и женщин, и защитников Отечества.

Кстати, попытки отменить эти праздники начались ещё при «оранжевом» президенте В. Ющенко. Но тогда эти попытки потерпели полное фиаско: согласно опросам отмену поддерживало только 5% украинцев. Сегодня эти соотношения остаются прежними. Очередной повод «десоветизаторам» задуматься, - а поддерживают ли их чаяния украинцы. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.