Гражданская журналистика Днепропетровска: кто есть кто.

23 февраля 2013, 14:14
Не легенда блогов
0
323
Гражданская журналистика Днепропетровска: кто есть кто.

Достав обычный сотовый телефон, у нас есть возможность причислить себя в какой-то степени к корреспондентам...

С появлением интернета, каждый человек уже считает себя в какой-то степени причастным к СМИ. То есть, случайный прохожий, прогуливаясь по городу, совершенно случайно может стать свидетелем какой-то курьезной ситуации. Достав обычный сотовый телефон, у нас есть возможность причислить себя в какой-то степени к корреспондентам, просто засняв на камеру увиденное. Вот так, сейчас Ты простой прохожий, а через несколько часов (залив материал в интернет) ты уже корреспондент, может быть даже сенсационный.

Что касается Днепропетровска. В нашем мегаполисе каждый день происходит что-то интересное. Также, у каждого из нас есть возможность увидеть это. Только вопрос остается в другом. Наше социальное население можно разделить на несколько категорий:  те, кому интересно, но нет желания участвовать в каких-то массовых мероприятиях, и те, у кого, если появится какая-то возможность в чем-то поучаствовать, или помочь – они помогут и поучаствуют.

Как я уже говорил, корреспондентом стать легко. В иной раз можно просто оказаться в нужное время в нужно месте, и ты уже очевидец чего-то нового. Тем более, что информации сейчас хватает, успевай только записывать. Как не выборы в верховной раде, так из учебников по истории выкидывают Лесю Украинку. Вот уже и материал для статей.

Также к гражданским журналистам можно отнести и блогеров. Каждый блогер, который ведет его уже не первый год, знает, что массы любят общедоступную информацию. Люди просто обленились и не хотят вникать ни в суть написанного, ни в суть проблемы.  А вот, если бы каждый, хоть чуть-чуть поучаствовал в жизни города, смог бы рассказать последние новости тому окружению лиц, которые их слушают. Я, как и многие другие, пытаюсь писать о  проблемах своего города и последних новостях. То есть, я, в какой-то степени считаю себя гражданским журналистом.

Ко всему этому, могу еще добавить, что единственное, чему я рад в интернете, так это то, что можно делиться информацией. Ведь гражданская журналистика появилась еще до интернета. А в нашем Днепропетровске подобных представителей СМИ достаточно. Вот, что значит идти вперед, а не стоять на месте и ждать пока тебе подадут информацию или новости. И в заключении могу добавить лишь одно: гражданские журналисты - самоучки. Они учатся этому ремеслу, ибо им это нравится, даже при том, что нет должного образования в этой сфере. Так что граждане журналисты,  вперед! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.