Missoni за день до показа

23 февраля 2013, 18:29
0
280

Шоурум Missoni в последний день перед показом. Финальные примерки, снимки и штрихи. Чего ждать от завтрашнего шоу

Я всегда восхищалась домами моды с историей за плечами. Их одежду хочется носить. Ибо им есть что рассказать. Ведь создание коллекции, или даже просто одного отдельно взятого предмета одежды - это искусство: дизайнер рассказывает свою историю, отдает частицу себя ( в противном случае дизайнером его называть не стоит).

Именно таким дизайнером является Анжела Миссони. Она никогда не хотела целеустремленно стать модельером , не смотря на то, что ее родители являются основателями дома моды Миссони. Она всегда была и остается творческой личностью - an artist, что понятие более глубокое чем просто художник или модельер. Тем ни мение в юности она взялась за создание одежды, ибо хотела чтоб Missoni была не просто маркой со своей стабильной, давно установленной базой клиентов, но cделать так, чтоб изделия компании заинтерисовали также юное поколение. В конце концов чтоб эту одежду могли с удовольствием носить ее друзья и она сама. 

Естественно, по началу подобное начинание восприняли как минимум с удивлением: мол, зачем менять то, что и так не плохо продается? Но не смотря ни на что Миссони все же внесла свои изменения в традиционный и уже казалось бы "утвержденный" стиль компании. Благодаря своей творческой натуре и открытому ко всему новому мировозрению, Missoni на протяжении вот уже 60-ти лет остается on the top в переменчивом и динамичном современном мире моды. Миссони с успехом представляет свои коллеции в рамках Недели Моды в Милане.

Сегодня я побывала в шоу руме Missoni и наблюдала за посленими приготовлениями перед завтрашним показом (16:00). Зайдя в шоу рум -сразу чувствуется обстановка своеобразной, но все же семьи. Все вокруг кишит и суетится в круговороте последних приготовлений. Недавняя трагедия в семье - пропажа брата Анжелы не стала преградой для участия в Неделе Моды.

Я наблюдала за примеркой коллекции (fitting - каждая модель примеряет луки (2/3) в которых будет одета на завтрашнем показе, ходит, дабы увидеть правильно ли сидит наряд, если нет - модель меняют. Потом все это дело если нужно подшивается, фотографируется и двигается дальше).

В колекции присутвствуют в основном обьемные формы: верхняя одежда over size, штаны клеш от бедра, свободные туники, пиджаки "квадратного" покроя, макси платья и юбки. Также присутвствуют узкие силуэты как штаны sigaretta и обтягивающие топы. 
Особое внимание привлекла текстура  которая использована в 3-4 предметах одежы, которая являет собой вязку обтянутую crepe de chine. В колекции преобладает традиционный трикотах, но с использованием растяжек в цвете (лично мне приевшейся за последний сезон) , отделки бисером и double face. 
Доминирующими цветами являются салатовый, персиково-розовый, victoria blue, черный, серый и бежевый.
Из аксусуаров особое внимание привлекли рукавички (не перчатки, а именно рукавички!) общитые мехом. 

Фотографировать было строго запрещено, по этому, к сожалению, моя запись не подкреплена фотоотчетом. Но уже завтра коллекция будет предствалена на подиуме.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.