НАСТОЯЩИЙ БАНДИТ

23 февраля 2013, 18:55
0
866

"Выглядел, как бандит, вел себя , как бандит, говорил , как бандит" .

По наводке друзей  посмотрела передачу из России "Человек и Закон". Вернее ту ее часть, где без малейшего зазрения совести солировал убл.док, по имени Ренат Кузьмин,  первый заместитель генпрокурора Украины . Тот самый Кузьмин, о котором , после его выступления в Ялте, в сентябре прошлого года, представители Европейской общественности без колебаний сказали: "Выглядел, как бандит, вел себя , как бандит, говорил , как бандит" . 
 
Я не зря вспомнила те слова. Мои ощущения , после просмотра вчерашней передачи, были такими же : настоящий бандит.
 А ведь он уже делал попытки озвучивать свои бредовые тексты в Европе. Европа не поверила, а США вообще отобрали у Кузьмина пятилетнюю визу, и запретили въезд за нарушение правил пребывания в стране. Злые языки, утверждают, что сей государственный муж чудом  избежал ареста на территории США.  Возможно именно этими обстоятельствами объясняется такая бешеная активность незадачливого прокурорского работника на просторах соседней России, больше ведь негде. 
 
Судите сами: сначала было интервью Кузьмина "Эху Москвы". Брехливое интервью. И зрители и слушатели сами разобрались во всем. Об этом свидетельствуют комментарии читателей, оставленные на сайте передачи. 
 
Сюжет об уголовном преследовании Юлии Тимошенко в передаче "Человек и Закон", оказался еще более циничен.
В нарушение всех норм, и законодательных и моральных, невинный человек был определен в убийцы , не просто до суда, но и  в условиях незавершенных следственных действий. По словам Кузьмина , единственной интригой будущего суда является лишь срок : мол дадут или не дадут пожизненное. По ходу теледейства  Кузьминым была предпринята решительная попытка отмазать от  убийства  Щербаня  нынешнего Президента Украины . А , между прочим, в выигрыше от устранения Щербаня оказался именно Янукович, да не один, а с Ринатом Ахметовым напару.
Остается лишь добавить, что на подпевке у Кузьмина оказался Руслан Щербань, сын Евгения Щербаня. Парню , в свое время пришлось пережить страшные минуты, так как он был непосредственным свидетелем шокирующих событий, унесших жизнь его родителей.   Руслан Щербань "вспомнил" сегодня, спустя 17 лет новые , так недостающие Кузьмину подробности. Что же это за средство такое, способное так освежить память? Обыкновенный страх. Страх перед расследованием гибели другого человека, в котором обоснованно подозревается сам Руслан. Речь идет об убийстве с отягчающими обстоятельствами, а не о трагической случайности, как можно было бы подумать, узнав , что убийство произошло на охоте.
 
Особую пикантность бреду Кузьмина придает то, что вся Украина смогла лицезреть допрос аж двух "свидетелей" в деле Щербаня, и ужаснуться в связи с этим. Ведь каждый может применить эту ситуацию на себя. Судите сами:  
 
1. Свидетель Лысый, он же Игорь Маринков, он же... Как его настоящая фамилия никто точно не знает. Он "штатный" свидетель СБУ, подцепленный на крючок, после возбуждения против него  уголовного дела за  незаконную перевозку оружия. Тимошенко лично не знает, но несет пургу якобы со слов , давным-давно почивших в бозе, членов преступной банды. Особой пикантности его показаниям придает тот факт, что Кушнир (главарь банды) со-товарищи, пользовались гостиничным номером Лысого, аки  хазой.  Почему сей Лысый господин не рассматривается в качестве подозреваемого, в организации убийства, для меня загадка. 
 
2 . Свидетель Зайцев: ничего о деле не знает, с Юлией Тимошенко лично не знаком. Но это все ерунда, так как в ходе одной пьянки , участниками которой были он и Кириченко, тот ему все, как  на духу и выложил. И именно этими сведениями он готов поделиться со следствием. Правда уже и не поймешь, действительно ли один пьянчужка  говорил с другим, и о чем. Или все то проклятая "белочка". По ходу мы еще узнаем, что тот, с пьяных слов которого пересказывается все это неподобство, был к тому же и наркоманом, как и его жена, как и жена Зайцева. Я только не поняла, а Зайцев тоже был наркоманом? Или до сих пор им является? И поэтому следователь привез его на допрос на личном автомобиле. А может и дозой угостил? 
 
3. Свидетель Владимир Щербань. Что хотели услышать от этого попрыгунчика, являющегося законным жителем США с января  2004-го года( а возможно уже и гражданином США), пока можно только догадываться. Не зря же ему пришлось сказаться больным, как только стало понятным, что тюремщикам все же придется выполнить требование Тимошенко и доставить ее в суд. Испугались. Хотя здесь явно напрашивается другое слово, которого попросту нет в моем лексиконе 
 
И с этим фуфлом Кузьмин чешет по России?  И там все это хавают? 
 
Автор и ведущий передачи , Алексей Пиманов, обещал все тщательно перепроверить и еще вернуться к этой теме. Нам остается только ждать. Видимо следующим гостем программы будет кто-то из защиты Юлии Тимошенко?  Хочется в это верить.
А пока,  российские зрители так и не узнали, кому в действительности была нужна смерть Щербаня.  
   
 

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.