Я ненавижу страну за то…(продолжение)

24 февраля 2013, 15:10
Expert analyst on security issues
0
389

Кто из нас варвар?

Перескажу историю «наших» людей за границей.

Дело было в Швеции.

Мадам вышла замуж за шведа и переехала жить на родину викингов.

Находясь всё время дома, решила благоустроить квартиру – заменить старые окна на металлопластиковые. Позвонила в фирму, сделала заказ. Обещали к обеду подъехать, всё замерять и огласить цену.

На часах пробило 12, затем 14, затем 15 часов, а мастеров всё нет. Мадам в гневе, вот он, западный сервис, похуже нашего. И давай звонить на эту же фирму, с возмущениями.

Клерк на телефоне был шокирован. Не может быть, чтобы к Вам не приехали. Скажите Ваш адрес. Уточнив адрес заказа, клерк официально ответил, что по этому адресу мастера приезжали. Но, дом, в котором Вы желаете поменять окна, относится к памятнику архитектуры. И какие-либо изменения во внешнем виде запрещены законом. Об этом Вам, как жильцу дома, необходимо знать, а не «подставлять» фирму под нарушение закона.

 Вот и вопрос. Кто из нас варвар, викинги или славяне?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.