«Моя боротьба» «Свободи»

24 февраля 2013, 17:24
0
306

О программе объединения «Свобода»

В свете последних событий, связанных со сносом памятника Ленину объединением "Свобода" мне захотелось подробнее узнать о сносителях. Попалась интересная статья Василия Прокопенко. Её автор обозначил своё понимание основных причин обострения политической обстановки в стране: несмотря на массированную риторику про «досягнуту стабильнисть», у людей нет ощущения, что власть работает для народа. На частном примере посёлка Седово наглядно показано, как складывается диалог между местной властью и населением, есть все основания этот пример считать весьма типичным. Так же происходит и в других местах в провинции. Поэтому люди и ищут альтернативу, особо не вникая в её суть. Лишь бы выразить протестные настроения. А в Партии регионов на местах тем временем бьют своих, чтобы чужие боялись. И чувства опасности, похоже, пока не испытывают.

А, между тем, если попытаться представить, что пункты программы объединения «Свобода» когда-нибудь будут реализовываться практически, то становится понятно – жить станет гораздо хуже, чем сегодня. Конечно, прирост сторонников у неонацистской «Свободы» – это свидетельство низкой эффективности работы правительства, дефицита доверия у населения и это огромный повод задуматься для Президента Януковича и его команды, пока еще есть время.

Прочитал я на этом же сайте и статью Василия Коваленко, опубликованную в газете «Родное Приазовье». Раньше, еще перед выборами в Верховную Раду мне довольно часто приходилось встречать статьи Коваленко в газете и на сайте. Многие его мысли, на мой взгляд, справедливы. Более того, я с уважением отношусь к занятой В.В. Коваленко активной позиции в вопросах циркониевого карьера, в проблеме Виноградного, в бедственном положении сельского хозяйства края. То, что он на фоне расчётливых молчунов вступает в полемику с руководством района, что способен вынести на обсуждение общественности спорные вопросы – это немало и заслуживает положительной оценки.

Но, как только прошли выборы в Раду, активность В.В. Коваленко резко снизилась, информации о том, что он бывает в сёлах, где проводил предвыборные встречи, что он что-то реальное делает для улучшения ситуации, такой информации я, к сожалению, не нашёл. Поэтому невольно создаётся впечатление, что бурные выступления перед выборами – это лишь предвыборная кампания. Хотя и до выборов было несколько настораживающих моментов. Вот один из них: на сайте я в прошлом году читал статью об очистке пляжа в Седово общественной организацией «Возрождение». Там было сказано, что на месте очистки присутствовал Василий Коваленко, но про его вклад в организацию работ, о других практических делах ничего сказано не было. Хотелось бы об этом узнать подробнее для формирования собственного мнения. Вообще, на мой взгляд, у кандидата во власть может не быть предвыборной кампании, но обязательно должна быть постоянная реальная, осязаемая практическая работа на благо граждан, четкая и выполнимая программа.

После прочтения этих двух статей я посмотрел комментарии, и меня заинтересовала запись пользователя domani. Отправная точка комментария – программа объединения «Свобода». 

После прочтения первых же пунктов программы создаётся ощущение полной нелепости и несоответствия реального объединения, его названия, целей и роли в обществе. При дальнейшем прочтении программы ощущение только усилилось. Во - первых, объединение обозначает себя как националистическую организацию, значит по логике должно заботиться об украинцах, об их здоровье, жизни, правах. Но в программе объединения большинство пунктов направлены на угнетение украинцев, как граждан, ущемление их прав и свобод, на резкое снижение уровня жизни и обесценивание самой жизни. Приведу здесь несколько пунктов из программы.

Свободное приобретение и владение огнестрельным и холодным оружием. Очевидно, что такое положение резко повысит уровень тяжкой преступности. С подачи «Свободы» будут погибать люди. При ухудшении защищенности граждан усилится эмиграция из страны, зато в Украину потянутся элементы, которые не мыслят своё существование без волыны и ножа. Даже в цивилизованной Америке ограничивают сейчас доступность оружия.

Увеличение подоходного налога до 20% с введением прогрессивной шкалы. Ну что тут сказать, каждый сам понимает, что такое повышение налогов. А прогрессивная шкала может довести налог и до 30% и больше.

Введение специального налога на алкоголь и продукты, содержащие ГМО. Этот пункт означает подорожание многих продуктов и лекарств. Был бы, как говорится, повод. 

Введение специального налога на иностранные фильмы. Поход в кинотеатр станет дороже, рекламы в телевизоре будет больше, пострадает культура. А самыми иностранными, естественно, окажутся российские и советские фильмы. 

Отменить пенсию для прислужников Советского режима. Этот пункт - возможность лишения пенсии всех кто был гражданином Советского Союза, то есть почти всех украинских пенсионеров. И вообще, всех кто не понравится. Обозвать прислужником можно любого.

Целый ряд пунктов о кредитах, кредитах, кредитах. После прочтения этих пунктов у меня сложилось впечатление, что в «Свободе» крепко участвуют банкиры (пока не понятно свои или иностранные), и эти банкиры уже формируют свои будущие прибыли из кармана рядового гражданина.

К слову, тема источников финансирования «Свободы» абсолютно закрыта, странно, что это не беспокоит действующую власть, не проявляющую и десятой доли энтузиазма нацистов.

Добиться продажи российского газа европейцам на восточной, а не на западной границе Украины. Интересно, как господа националисты собираются этого добиться, и почему они уверены, что европейские друзья им это позволят – немецкие бюргеры не любят терпеть неудобства из-за отбора газа самостийными «экономистами» и пример этого можно найти в недавней истории.

Введение визового режима с Россией, введение обязательной регистрации въезжающих по месту пребывания, эффективное использование транзитного потенциала Украины. Отличный пример заботы о гражданах страны! В случае реализации гражданину Украины придётся в течение недели или двух оформлять визу для въезда в Россию, ну и само собой заплатить за неё. «Эффективное использование транзитного потенциала» подразумевает еще более дорогую прокачку российского газа в Европу. Странное предложение в свете сооружения соседней страной газопровода в обход Украины. В свою очередь, многие россияне откажутся от осложнённого визами и регистрациями отдыха в Украине и предпочтут другие направления. Курортный бизнес, а значит и «державный кошт» сильно потеряет. Теоретики расовой чистоты и украинского мирового превосходства явно не умеют считать и не представляют последствий своих легкомысленных построений. 

Это были рядовые пунктики программы, но и они очень и очень осложнят нашу жизнь, если их допустить до реализации. Теперь перейдём к основным пунктам «светлого пути нацистского государства». 

Эти страшнее, потому что ведут прямо в пропасть. В мюнхенский 1935 год посреди нашего цивилизованного, демократического двадцать первого века. При прочтении этих пунктов становится ясно, что объединение «Свобода» не защищает украинцев и не постарается улучшить их жизнь, а выполняет жестокий заказ известных деструктивных сил. Тех сил, что развязывают войны по всему миру, что зверски бомбили Югославию без всяких санкций ООН и не задумаются ни на миг, если им станет выгодно бомбить Украину. А такой сценарий спят и видят заокеанские стратеги, они будут счастливы, если Украина и Россия, населенные практически одним и тем же народом, станут врагами. Если это произойдёт, тут же может возникнуть другие партии, например «Крымская свобода», «Свобода Донбасса» и Украина окажется в шаге от судьбы Югославии. Однако продолжим знакомиться с «документом».

Установление границ на суше и воде в одностороннем порядке, не дожидаясь реакции соседних государств, если они будут медлить. Это прямой путь к вооружённому конфликту, к нелепой братоубийственной войне. И украинцы, и русские, и белорусы – это дети одной большой славянской семьи, семьи, принадлежностью к которой можно и нужно гордиться. У нас одна славная история. У нас одни радости и горести. В единении и содружестве наших народов наша сила и спасение. Западные «доброжелатели» это прекрасно понимают и изо всех сил пытаются вбивать клинья типа «Свободы» между нашими народами. Но нужно понимать, кто и для чего это делает. Примеры на поверхности: в Ираке организовывались аналоги «Свободы», потом были реки крови, потом нефтепромыслы перешли в нужные руки. Ливия – то же самое. Список можно продолжать долго, не хотелось бы думать, что он еще не закрыт.

Введение уголовной ответственности за проявление украинофобии. Понятно, что под уголовное преследование может попасть любой человек, критикующий власть, или высокие цены, или плохие дороги. Это признак тоталитарного режима, сесть при нём может каждый.

Признать факт оккупации Украины большевистской Россией, геноцид украинцев, голодомор. Требовать признания этих фактов от мирового сообщества. Требовать компенсации с России. Ввести суровую уголовную ответственность за публичное отрицание голодомора как геноцида украинской нации. Ещё один провокационный пункт. Сразу возникает вопрос, а разве нынешняя Украина не была в составе большевистской России задолго до большевизма? И если ставить вопрос геноцида украинцев на территории нынешней Украины, то нужно ставить и вопрос геноцида русских на территории России. В большевистской РСДРП, в рядах Красной Армии было много выходцев с территории нынешней Украины, они участвовали в «революционных» мероприятиях на территории всего Советского Союза, в том числе и России. Поэтому на требование признания геноцида украинцев российскими большевиками вполне логично встречное требование о признании геноцида русских украинскими большевиками с соответствующей компенсацией. Потом будет расследование и в международные организации, к которым взывает объединение «Свобода», поступят документы, свидетельствующие о том, что и в Февральской, и в Октябрьской революции активно участвовали «украинские» революционеры. Разумным людям понятно, что это ни к чему не приведёт. Единственная цель поднятия этой темы – подлая попытка разобщить наши народы и завязать между ними борьбу, мобилизовать деклассированные элементы, люмпенов под знамена новой борьбы и нового «кто был ничем – тот станет всем». В это вкладываются огромные средства на территории всех государств бывшего Советского Союза. А на попытку пресечь губительные процессы Запад реагирует мгновенно. Как только в России запретили деятельность иностранных некоммерческих организаций, сразу же последовала ответная мера – попытка заморозки иностранных счетов российских чиновников через список Магницкого. А почему на Западе так ругают Лукашенко? Да всё потому же: Лукашенко на законных основаниях не позволяет в Белоруссии заказную партию «Свобода», не даёт втягивать Белоруссию в конфликты с братскими народами, там не состоялась цветная революция и балаганный Майдан, выдаваемый некоторыми ораторами за признак демократии. 

Дальше: Запретить имперско-большевистские символы, снести памятники, переименовать улицы, которые прославляют историю оккупантов. Ввести просветительскую программу "Правда про геноцид украинцев" и курс "История геноцида украинцев" в школах. 

Вычисление агентов российских спецслужб. Интеграция в европейскую систему безопасности, привлечение западных агентов.

Гражданство смогут получить только этнические украинцы. Феноменальный пункт. Чем этнически или генетически отличается славянин, выросший на территории Украины от славянина, выросшего на территории России? Размер взятки, что ли будет критерием для сортировки? Наверное, наработки гитлеровских расовых специалистов тоже достанут из пыльных хранилищ. Что-то же изучали печально известные «доктора» третьего рейха.

Создать закон о языке, создать комитет по вопросам языка. Из написанного в программе следует, что для крымских украинцев будет специальная поправка о языке (то есть татарский язык будет защищён), а для русско-говорящих регионов никакой поправки не будет – только украинский язык, иначе – уголовное преследование за украинофобию, как я понимаю. Это грубейшая дискриминация прав русскоязычного, да и вообще всего населения Украины. 

Прекратить всякое участие в международных организациях, учреждённых Москвой, вступить в НАТО и разместить их военные системы на территории Украины. Тоже наполненный «заботой» исключительно о народе пункт. Конечно, НАТО – это не то что, какая-нибудь там организация учреждённая Москвой, НАТО – это… НАТО! Хотя «кляти москали» держат там своего представителя. А то, что НАТО будет брать украинских подростков и бросать в топку горячих точек мира, так это объединению «Свобода» побоку. Главное, чтобы памятники сносились, улицы переименовывались а цинковые гробы закапывались под правильные гимны. И как можно больше Мазеп, Бандер и Шухевичей. Можно штамповать из гипса и ставить в каждой деревне вместо разбитого клуба.

Налаживать отношения с "природными" союзниками Швеція, Норвегія, Фінляндія, Литва, Латвія, Естонія, Польща, Болгарія. Изменение административно-территориального устройства.

Здесь, полагаю, комментарии излишни. Вот только Грузию почему-то пропустили. А, ну да. Они же с Россией возобновляют отношения. А еще недавно бандитский режим ходил у «Свободы» в лепших друззяках. 

Те, кто думает, что нацистскую «Свободу» можно использовать временно, чтобы только свалить погрязших в безвольном словоблудии регионалов, а потом двинуть во власть «нормальных» людей, должны помнить, что так же думали многие в Германии, когда к власти пришел Гитлер. До того, естественно, как их отправили в концлагеря.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Партия регионов,политика,партия "Свобода"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.