Люди не меняются, люди проявляются... Снова шизик Лёнька всех опрокинул... ))

25 февраля 2013, 08:44
0
1120
Люди не меняются, люди проявляются... Снова шизик Лёнька всех опрокинул... ))

Вот и финал сотрудничества Лёнька - Сенька... - Лёнька кинул - Сенька лох )) Причём, вместе с зятьком Андрюшкой Павелко ))


Люди не меняются, а только проявляются!


Днепропетровск… Этот город всегда был кузницей кадров.

Кадров, для кого-то хороших, для кого-то и нехороших… Поль, Махно, Брежнев, Макаров, Кучма, Тимошенко, Пинчук, Коломойский…

Кто-то в нём просто родился, кто-то учился, кто-то построил карьеру…

Многие из них росли в бедности, многие трудились в поте лица своего, а кто-то просто воровал, обманывал или просто ходил по головам и трупам для личного обогащения.

Всегда есть личности, заслуживающие особого внимания по разным причинам – богатство, безграничная власть и влияние, талант и популярность, авторитет в криминальном мире.

Каждый бизнесмен, ставший народным депутатом, независимо от принадлежности к той или иной политической силе, мечтает о членстве в бюджетном или налоговом комитете. Потому, как, эти комитеты всегда являлись самыми «хлебными» местами в Раде.

Каждый среднестатистический украинец знает и понимает, как разворовывается бюджет и куда деваются, выделенные по инициативе того или иного народного избранника, средства. Чаще всего, бюджет разворовывается - на закупке по завышенной цене оборудования, товаров, продуктов и медикаментов, ремонте школ и больниц, строительстве дорог и инфраструктурных объектов.

Но, не каждый украинец, знает и понимает, каким образом можно своровать деньги в налогово-таможенном комитете. Ведь налоговый комитет не занимается распределением бюджета и выделения средств…

Почему тогда народные избранники так рвутся в налоговый комитет ?

Да потому, что воровать в нём всё-таки можно. Для увеличения личного благосостояния достаточно освободить личный бизнес от уплаты налога или таможенной пошлины.

Или, как вариант, просто лоббировать интересы руководства, партнёров или финансово-промышленных групп, в вопросе снижения налоговых и таможенных ставок на ввоз в страну определённых товаров. 

Ни одна политическая сила и большой бизнес не обходится без депутатов воров-лоббистов.

Народный депутат, лоббирующий внесение поправок в любой закон или кодекс, должен быть или хорошим политиком, или хорошим бизнесменом, или хитрым, подлым, беспринципным одиозным вором.

Вот о таком хитром, подлом, беспринципном и одиозном воре-лоббисте, сегодня пойдёт речь.

Предметом моего расследования, стало назначение одного из самых богатых народных депутатов Украины (соответственно поданной в ЦИК, кандидатом в народные депутаты от «Объединённой оппозиции» Л. Сергиенко, декларации о доходах), на должность заместителя председателя Комитета Верховной рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики (по квоте «Объединённой оппозиции»).

Жизнь и карьера Леонида Сергиенко

27 апреля 1955 года в семье рабочих, села Николаевка, Покровского района, Днепропетровской области, был праздник - родился долгожданный ребёнок. Назвали его Леонидом.

В детстве и юношестве Лёня был самым обычным советским мальчиком. После окончания учёбы в вузе устроился на работу – наладчиком радиоаппаратуры машиностроительного завода.

Карьера стремительно пошла верх – в 1982 году Лёню перевели на должность заместителя начальника цеха Днепропетровского радиозавода.

К сожалению, такой стремительный карьерный взлёт не принёс пользы - он стал вести разгульный образ жизни и злоупотреблял спиртными напитками. 

Через год такой жизни, Лёня стал хроническим алкоголиком.

Не проработав и года в начальниках, Сергиенко с позором выгнали с радиозавода, за систематическое злоупотребление спиртными напитками.

Следующим местом его работы стал овощной комбинат, где он работал в качестве элекрослесаря.

По словам соседей и жителей п. Мирный г. Днепропетровска в восьмидесятых годах «горе-телемастер» Лёня работающий на овощной базе, страдал алкоголизмом и не давал спокойно жить своим соседям по переулку. Постоянные драки и выяснения отношений, как со своими домашними, так и со своими собутыльниками привели к тому, что горемыка оказался на учёте в милиции.

«Бывали времена, когда  соседи жалели Сергиенко,  и давали ему возможность за бутылку водки перекопать свои небольшие огородики» - с восторгом рассказывает сосед нынешнего народного депутата, Олег Иванченко.

На этом несчастья для Лёни не окончились. Когда непутёвый разбил окно в поселковом магазине и украл 2 бутылки водки, больная мать отдала все свои сбережения на ублажение участкового и начальника РОВД…

Бывшие собутыльники также вспоминают один из случаев, характеризующих непутёвого Лёню – во время очередной попойки, в подвале дома одного из своих собутыльников, Лёня выпил стакан вина своего друга Виктора Шрама, отлучившегося по нужде. Горемыку сильно побили и «исключили» из «горе-компании».

Лёня начал пить в одиночку, пил, подворовывал на овощной базе и снова пил.

В результате своих непосильных трудов и пагубной привычки в 1987 году нынешний народный депутат Украины Леонид Сергиенко оказался в больничной койке Днепропетровской областной психиатрической больницы.

Диазноз был не утешительным - обсессия, парафрения, шизотипическое расстройство, алкогольный психоз.

Четыре месяца врачи боролись за возвращение здравого рассудка непутёвого, и им удалось победить его воспалённое сознание.

Лёня рассказывал бывшим собутыльникам, что водка зло, поведал тайну - какие на Игрени(обл.псих. больница-автор) санитары злые  - насильно ему кололи галоперидол. А доктор, по его словам, святая женщина – спасла его от верной смерти.

Лёня перестал прикладываться к бутылке.  Правда, стал очень скрытным, неизмеримо жадным и не перестал воровать.

Весной 1988 года Сергиенко организовал торговлю ворованными овощами. В этом деле ему помогал безработный односельчанин – наркоман, по кличке «Тубик»(получил кличку, болея открытой формой туберкулёза), который имел грузовой автомобиль.

Овощи были ворованными – охрана и персонал базы легко списывали овощи, как испорченные и продавали за бесценок Лёне.

Не прошло и года, как между «партнёрами» возникла ссора – Лёне  было всё мало денег, и он договорился с местным криминальным авторитетом (Юрой Фросиным) отобрать автомобиль у наркомана «Тубика».

Ссора окончилась тем, что «партнёр» переоформил свой автомобиль и Лёня, продолжил вести торговлю, используя его автомобиль, но уже в своём единоличном бизнесе. 

Осенью 1989 года, Лёня понял, что в овощах и фруктах будущего нет, и решил заняться торговлей обоями.

Лёня взял свой небольшой, но крайне, драгоценный капитал, сколоченный на продаже ворованных овощей и фруктов, и поехал в белорусский город Гомель. Через неделю Лёня вернулся на машине забитой обоями.

Развал союза… Рынки, толчки и базары… Бизнес пошёл очень хорошо…


В 1993 году, спекулянт Сергиенко открыл фирму и предложил директору овощного комбината, в котором ранее работал электрослесарем, продать ему за бесценок территорию и здания комбината, взамен пообещав оформить на него долю, в размере 45 %, в уставном капитале своей фирмы. Директор комбината Владислав Тунков продал за бесценок здания и территории, принадлежащие овощному комбинату, Лёне Сергиенко. Но обещанную Сергиенко долю, в предприятии, не получил. Более того, Владислава Тункова избили и предупредили, чтобы он забыл об обещаниях Леонида Григорьевича и уехал из города.

Помещения сдавались в аренду и приносили довольно высокий доход. Также, высокую прибыль приносила оптово-розничная торговля обоями.

Имея довольно серьёзную инфраструктурную базу, подходящую для создания производства чего-либо, Лёня задумал создать своё обойное производство.

Идея не осталась без реализации – Лёня нашёл контакты своего дальнего родственника, давно проживающего в Германии, с помощью которого, в течение двух месяцев нашёл потенциальных партнёров, по производству обойных изделий.

Диалог, по вопросу создания совместного предприятия продолжался два года.

В результате диалога в 1995 году, с помощью немецких партнёров, Лёня создал  украинско-немецкое АОЗТ «Днепромайн».

По прошествии, нескольких лет, обойная фабрика «Днепромайн» стала одним из лидеров центральной Украины в своей отрасли, немецких партнёров Сергиенко кинул, а заниматься обойным бизнесом стал единолично.

Дальше по протоптанной дорожке… Депутатство в днепропетровском горсовете, земельные отводы в пользу своих предприятий, разрешения на вредные выбросы и т.п.

В 1998 году, совместно с днепропетровским бизнесменом Маципурой и генералом в отставке Клименко, Сергиенко создал автотранспортное предприятие ООО «Никтранс». Клименко и Маципура дали Сергиенко по 180 тыс. у.е., для покупки автобусов и раздачи взяток, для обеспечения ООО «Никтранс» победами в тендерах на автоперевозки. Через год после победы в тендерах Сергиенко кинул Маципуру и Клименко. Как и в случае с директором овощного комбината, Маципуре и Клименко угрожали.

В 2002 году Леонид Григорьевич замахнулся на «святая святых» - депутатство в украинском парламенте.

Найти поддержку, в лице потенциальных избирателей, было довольно сложно.

С одной стороны, благодаря тому, что фабрика обеспечивала рабочими местами население п. Мирный, поддержка была. Также от Сергиенко зависела работа маршрутных такси на п. Мирный, так, как в его собственности находилось автотранспортное предприятие – ООО «Никтранс».

Но с другой стороны, Сергиенко ненавидели жители той части посёлка, которая находится рядом с  производством - по роду производства, из труб фабрики, несколько раз в сутки осуществлялся выброс вонючего, едкого дыма. Жители не раз обращались с жалобами в различные инстанции, но безрезультатно. Также на фабрику писали жалобы директор школы и детского сада п. Мирный, так как детям приходилось дышать этим дымом.

На встрече с избирателями п. Мирный, Сергиенко попросил поддержать его кандидатуру, пообещав взамен, увеличить количество рабочих мест, сократить выбросы опасных веществ в атмосферу, построить в максимально сжатые сроки, очистительные сооружения и заменить окна в поселковой школе.

В течение двух месяцев, Сергиенко построил возле фабрики сооружения, похожие  на очистительные системы.

Депутат

Чем же отблагодарил своих избирателей народный депутат Сергиенко ?

Через два месяца, после выборов, работникам фабрики «Днепромайн» урезали зарплаты, а очистные сооружения были демонтированы. Более того, сооружения оказались муляжами, сделанными из фанеры и оцинковки.

Гневу людей не было предела.

Так зачем же он стремился в Верховную Раду ?

Став народным депутатом, Леонид Сергиенко сразу подал на рассмотрение парламента проект закона, о внесении изменений к Закону Украины "О Таможенном тарифе Украины" (касательно таможенных ставок на сырьё обойной промышленности), то есть тех изменений, которые выгодны его обойной фабрике.

В пояснительной записке, прилагаемой к проекту закона, Леонид Сергиенко, указал, что эти изменения, прежде всего, необходимы стране и украинскому народу.

Изучив выше изложенную информацию, прихожу к выводу: народный избранник , лоббирует закон, выгодный для него самого и его бизнеса.

Для подтверждения своих слов, прилагаю сравнительную таблицу к  проекту Закона  о внесении изменений в  Закон Украины “ О Таможенном тарифе Украины “, поданную Леонидом Сергиенко:

В результате лоббирования,  а вернее воровства,  в вышеуказанный закон были внесены, выгодные Леониду Сергиенко, изменения. Были снижены и упразднены ставки таможенных пошлин на сырьё, для производства виниловых обоев, которое является предметом регуляции предложенного законопроекта.

Благодаря уклонению от налогов и воровства в органах местной, законодательной и исполнительной власти, на сегодняшний день ООО «Винил» (бывшее АОЗТ «Днепромайн»), принадлежащее Леониду Сергиенко, производит три миллиона рулонов виниловых обоев в год и является признанным лидером рынка не только в Украине, но и в странах СНГ и Европы.

Заместитель министра

По окончанию срока депутатских полномочий Леонид Григорьевич был назначен на должность заместителя министра транспорта и связи Украины. Это назначение лоббировал лично Александр Мороз, получивший от Леонида Сергиенко взятку в размере 600 тысяч долларов.

Работа в министерстве хорошо отразилась на развитии бизнеса Леонида Григорьевича:

- используя служебное положение, различными путями(ликвидация и реорганизация автотранспортных предприятий), Леонид Сергиенко отобрал, завладел и своровал  125 тентованных автомобилей и рефрижераторов VOLVO и MERSEDES, грузоподъемностью от 5 до 20 тонн и укомплектовал ими автопарк своей обойной фабрики ООО «Винил».

Используя своё служебное положение, Сергиенко обеспечил придание своей обойной фабрике ООО «Винил» официального статуса международного перевозчика.

В 2010 году Леонида Григорьевича уволили с должности заместителя министра, за многочисленные нарушения, воровство и пьянки на рабочем месте, после чего он занялся поиском новых покровителей.

В результате поисков, Сергиенко стало известно, что Арсений Яценюк ищет бизнесмена, который, мог бы, купить должность председателя «Фронта змин» в г. Днепропетровске (взамен днепропетровского бизнесмена Александра Агошкова, который не смог заплатить, требуемую Арсением Петровичем, взятку, в размере 5 000 000 долларов).

В результате переговоров с Сергиенко, Арсений Петрович умерил свои аппетиты, получил взятку в размере 3 850 000 долларов и назначил зятя Леонида Григорьевича, Павелко Андрея Васильевича, председателем «Фронта змин» в Днепропетровске.

На местных выборах «Фронт змин» прошёл в днепропетровский горсовет и Андрей Павелко, по указанию Арсения Петровича, был избран председателем фракции. И снова по накатанной… Земельные отводы в пользу предприятий Сергиенко, разрешения на вредные выбросы и т.п.

Снова депутат

За очередную взятку, Арсений Яценюк обеспечил 100 %-е прохождение Сергиенко и Павелко в народные депутаты Украины 7 созыва(избраны по спискам Объединённой оппозиции, № 46 и № 29 в списках соответственно).


Мало того, Леонид Григорьевич ещё и получил должность заместителя председателя Комитета Верховной рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, за взятку в размере 800 000 долларов, данную Арсению Петровичу, в отличии от однопартийцев, которые честно работали и трудились на выборах.


Задаётся вопрос – почему Сергиенко ?


Потому, что Леонид Григорьевич опытный бизнесмен ?

Так он не бизнесмен, а кидала друзей и партнёров, к тому же вор!


Потому, что Леонид Григорьевич в прошлом чиновник минтранса ?

Может быть! За то, что сумел, за время работы в минтрансе, своровать 125 грузовых автомобилей и обеспечить своей обойной фабрике статус официального международного автоперевозчика!


Потому, что Леонид Григорьевич опытный кидала, друг и дойная корова Арсения Яценюка?

Скорее всего!


Потому, что Леонид Григорьевич: беспринципный вор, бессовестный  человек, которому абсолютно безразлична жизнь простых людей, который без капли сомнения предаст друга, избирателя, народ и если будет нужно продаст страну и мать родную ?

Да!!!


Потому, что у Леонида Григорьевича есть бесценный опыт повсеместного воровства, в том числе и бюджетных средств в Верховной Раде?

Да!!!

Зачем Сергиенко нужен Яценюку ?


Потому, что это взаимовыгодный союз. Леонид Григорьевич всегда будет управляемым, учитывая, имеющийся у Яценюка, копромат, в виде копий выписок из историй болезни психически больного и социально-опасного Л. Сергиенко и фактов, его повсеместного воровства.

Вот и финал сотрудничества Лёнька - Сенька... - Лёнька кинул - Сенька лох )) Причём, вместе с зятьком Андрюшкой Павелко ))


Журналистское расследование Ефрема Русанова



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Яценюк,тушки,Павелко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.