Нетрадиционные методы повышения эффективности бизнеса

25 февраля 2013, 12:41
0
228
Нетрадиционные методы повышения эффективности бизнеса

Расширение рынка, сокращение затрат, управление рисками ... и прочее. Все это классические и наиболее распространенные методы повышения эффективности бизнеса.

Расширение рынка, сокращение затрат, управление рисками ... и прочее. Все это классические и наиболее распространенные методы повышения эффективности бизнеса. Это первое, о чем думают собственники и инвесторы, когда перед ними встает такая задача.

И только в последние несколько лет, с быстрыми темпами развития ИТ-инфраструктуры и облачных технологий у компаний появились дополнительные альтернативные, к тому же вполне доступные, методы повышения эффективности - использование специализированного софта для управления компанией.

Онлайн-сервисы для автоматизации управления бизнесом позволяют:

  • значительно сэкономить затраты на ИТ обеспечение - на приобретение и поддержку сервера, а также на заработную плату ИТ-специалистов;
  • обеспечить безопасное хранение документов и информации компании - что значительно сокращает, а главное упреждает, возникновение рисков;
  • контролировать все процессы и этапы работы компании - выполнение задач и проектов, работу с клиентами и сделками,  финансовые операции;
  • повысить лояльность своих клиентов к компании - за счет грамотной организации работы с клиентами и регулярных тематических рассылок.
Системы автоматизации могут использовать любые организации, независимо от того, работает в компании несколько человек или сотня сотрудников. При этом такие системы необходимы для любой сферы деятельности - как производство, так и сфера обслуживания, как розничные, так и оптовые продажи, как рекламные компании, так и интернет-магазины...

В общем, независимо от сферы деятельности, количества сотрудников, уровня развития компании и прочих факторов, вы можете значительно повысить эффективность работы своей компании при помощи систем автоматизации.

 Условно, системы автоматизации можно разделить по их функционалу и задачам:

  • Сервисы для организации совместной работы - это сервисы, которые в первую очередь направлены на повышение эффективности взаимодействия сотрудников внутри одной компании. Создание своего рода внутрикорпоративного портала, в рамках которого, все сотрудники смогут обмениваться коммерческой и рабочей информацией, документами и регламентами, независимо от фактического расположения их рабочих мест. Такие системы позволяют перенести длительные совещания, командировки и обсуждения в онлайн-режим. При этом экономится рабочее время, затраты на командировки сотрудников, задачи ставятся четко, а их выполнение контролируется руководством.
Слаженная работа команды, управление процессом и результатом - это отличительная особенность компаний, которые используют системы автоматизации совместной работы.   

  • CRM - система - это система по управлению клиентами. Она охватывает весь процесс работы с клиентами и его обслуживания: от первого обращения клиента в вашу компанию до подписания акта выполненных работ и запуска новой сделки. CRM разгружает бухгалтерию, стандартизирует многоступенчатые продажи, упрощает обучение новых сотрудников и создает пространство для слаженной совместной работы. Позволяет упорядочить процесс продаж и увеличить их объем без дополнительных затрат, анализировать результаты работы как отдела продаж в целом, так и каждого сотрудника в частности. К тому же позволяет полностью обезопасить свою компанию от возможности кражи или удаления наработанной базы клиентов.
  • Комплексное управление компанией - это полнофункциональные системы по управлению всеми бизнес-процессами компании - от планирования рабочего графика до начисления ЗП и бонусов сотрудникам, от управления клиентами и сделками до полного финансового учета, от контроля работы над задачами и проектами до формирования любой отчетности по работе компании.  Такие сервисы позволяют руководителю контролировать абсолютно все этапы работы компании, сократить затраты и вести анализ эффективности отдельных сотрудников, служб, отделов, и всей компании в целом.
Одним из примеров доступных, эффективных и простых систем автоматизации могут выступать продукты компании «Мегаплан». Это корпоративная система управления проектами, финансами, клиентами, сделками и коммуникациями, которую используют свыше 12 000 компаний на территории Украины, России, Белоруссии и Казахстана.

Зарегистрируйтесь на сайте  www.megaplan.ua и получите бесплатный 30-ти дневный доступ к тестированию системы!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.