Проект «Украинская Федерация»: круглые столы прошли в Симферополе и Виннице

25 февраля 2013, 15:02
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
279
Проект «Украинская Федерация»: круглые столы прошли в Симферополе и Виннице

Круглые столы проекта "Украинская Федерация" прошли ещё в двух городах Украины

20 февраля круглый стол проекта «Украинская Федерация» состоялся в Симферополе. Основной темой дискуссии стало обсуждение вопроса: «Крымская автономия: от химеры к реальности».

В интересной и активной дискуссии приняли участие депутаты местных советов Крыма, представители политических сил края, журналисты, историки, политологи, а также представители общественных организаций Симферополя.

В основном на мероприятии обсуждались вопросы, касающиеся нынешнего положения дел по выполнению действующей Конституции Крыма, а также существенной необходимости в расширении полномочий властей АРК. Также участниками дискуссии был затронут вопрос о существующих многочисленных противоречиях между национальным и республиканским законодательством, был сделан акцент необходимости поисков решений для преодоления этих противоречий.

Даже не смотря на многополярность взглядов гостей круглого стола, все пришли к солидарному мнению о том, что вопросы выполнения действующей Конституции Крыма и защиты прав крымчан требует максимальной общественной поддержки. Для обеспечения реализации данных задач, активное участие представителей общественных организаций  является необходимым условием.

Стоит отметить, что большинство участников мероприятия выразили уверенность в том, что вопрос федерализации в Украине становится всё актуальнее.


Следующий круглый стол проекта «Украинская Федерация» прошёл в Виннице 22 февраля. К участию в мероприятии были приглашены ученые, общественные деятели, представители органов местной власти и СМИ. Тема была выбрана довольно масштабная: «Появится-ли на административной карте Украины Подольский федеральный регион?».

Во время дискуссии был сделан акцент на том, что Украина уже более 20-ти лет пребывает в поиске путей развития. По результатам многочисленных исследований общественного мнения, то как сегодня обстоят дела в стране, не устраивает многих граждан Украины.

Участники мероприятия сделали акцент на том, что реформирование местного самоуправления в Украине является очень серьёзной и назревшей проблемой, которая должна решаться уже в самом ближайшем будущем.

Кроме того, внимание присутствующих было обращено на катастрофическое состояние вопросов финансирования муниципальных программ и местных расходов.


Уверен, что это очень хорошо и важно, что в Украине появилась организация, которая интересуется проблемами общества, и не боится поднимать эти проблемы… ведь решить их можно только реальными действиями. А язык популизма, на котором в большинстве своём говорят представители оппозиции и власти, общество всё чаще отказывается понимать. Хочется, чтобы люди наконец поняли, что именно они на самом деле должны управлять страной, а не те, кто с 2004 года регулярно дурит народ и спекулирует на эмоциях простых людей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: референдум,Украинская Федерация Танцев,Михаил Кириленко,украинский выбор,Виктор Медведчук,Михаил Павлив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.