“made in Ukraine” или как придать устойчивость бизнесу и стабильность себе (ч.4)

25 февраля 2013, 23:06
0
443
“made in Ukraine” или как придать устойчивость бизнесу и стабильность себе (ч.4)

Для того чтобы бизнес оставался успешным в долгосрочной перспективе, он должен быть источником ценностей не только для акционеров но и для тебя, твоей семьи, друзей и общества в целом.

продолжение статьи...

“made in company”.

Естественно, что применяемая компаниями корпоративная социальная ответственность (КСО), не остается не замеченной обществом, тем более организациями занимающимися измерением этой активности. Так, начиная с 2008 года, институт  Reputation Institute совместно с Boston College Center for Corporate Citizenship проводят измерения и составляют один из самых известных в области КСО - индекс корпоративной социальной ответственности (CSRI), отражающий общественное восприятие в трех направлениях: корпоративное гражданство, корпоративное управление и корпоративная культура. В 2012 году лидером в рейтинге CSRI стала компания Microsoft. Далее распределились по местам: Google, Walt Disney, BMW,  Apple и т.д. В рейтинг ТОП-100 компаний с индексом CSR, нет ни одной организации из Украины.

 

Reputation Institute  проводит измерение не только CSRI, но и других индексов. К примеру, для измерения уровня доверия  и  уважения потребителей к компании, институт предложил около 48000 потребителям из 15 стран принять участие в исследованиях 100 самых авторитетных компаний, всех транснациональных компаний с глобальным присутствием. Индекс имеет название The Global RepTrak™ 100, и отражает то, как люди во всем мире, на эмоциональном уровне относятся к компании. Индекс рассчитывается из-сходя из четырех показателей отражающих отношения людей: доверия, уважения, восхищения и хорошего впечатления.

В 2012 году лидером в рейтинге The Global RepTrak™ 100 стала автомобилестроительная компания BMW. Далее: Sony, Walt Disney, Daimler (Mercedes-Benz), Apple и т.д. В рейтинге ТОП-100 компаний с индексом The Global RepTrak™ 100, как и в предыдущем примере, нет ни одной украинской...

Институт рассматривает индексы CSRI и The Global RepTrak™ 100 в разрезе семи измерений корпоративной репутации позволяющих сформировать представление о компании. И считает их сверхважными для формирования репутации компании перед обществом.

Для того чтобы заинтересованные стороны (стейкхолдеры) доверяли компании, она не должна подвести их ожидания ...

Они ожидают, что вы должны быть лидерами в 7 ключевых аспектах: продукция, инновации, рабочее место, управление, гражданство, лидерство, и финансовые результаты. Если сделать ставку на эти 7 аспектов, бизнес  будет находиться в ситуации, когда каждая из заинтересованных сторон будут готовы поддержать его.

Из 7 перечисленных аспектов, которые влияют на репутацию компании, 3 относятся к КСО:

  • Гражданство: «Компания» является хорошим корпоративным гражданином - она поддерживает добрые дела и защищает окружающую среду.
  • Управление: «Компания» является ответственно управляемой - она ведет себя этично, открыто и прозрачно в своих деловых отношениях.
  • Рабочее место: «Компания» является привлекательным местом для работы - она ​​ хорошо относится к своим сотрудникам.


Как правило, компании из постсоветского пространства взявшие курс на КСО , в аспекте «Рабочее место» могут не добиваться успехов, при этом затрачивая огромные усилия и ресурсы. Поскольку на местах могут находиться управленцы, очень часто еще "старой закалки", которые пренебрегают корпоративными ценностями.

Кроме рассчитанных рейтингов, Reputation Institute определил, что сильнее всего влияет на репутацию компании. И согласно их исследованиям:

42% людей готовы доверять, восхищаться, и поддерживать вас, именно потому, что у компании высокий уровень КСО.

И это ключевая часть репутации бизнеса.


“made in Ukraine company”

К сожалению, за 2012 г. в рейтингах 100 лучших компаний по корпоративной социальной ответственности индексов CSR или The Global RepTrak™ 100, нет организаций Украины, как и нет любой другой из стран СНГ. И последний раз украинский офис Reputation Capital проводил исследования уровня репутации крупнейших украинских компаний 2008-2009 гг., включив их в отчет  "Наиболее уважаемые компании Украины".

Но все же, в Украине есть рейтинг отражающий вклад предприятий в развитие корпоративной социальной ответственности. Его составляет Всеукраинский рейтинговой журнал «ГVардия» - рейтинг социально ответственных компаний Украины. Всего в рейтинге открытости и системности в сфере КСО – 2012 (так он начал называться в 2012 г.) фигурирует более 40 крупнейших предприятий работающих в Украине. Оценка компаний проводилась не только по благотворительным инициативам, но и что наиболее важно, по системной деятельности в сфере КСО. Рейтинг социально ответственных компаний Украины журнала «ГVардия» и рейтинги CSRI или The Global RepTrak™ 100  агенства Reputation Institute,  не одно и то же. А хотелось бы видеть уровень репутации «наших» предприятий и доверие к ним в едином измерении с мировыми лидерами.  У рейтинга есть критики, утверждающие, что он отражает только уровень открытости и системности украинских компаний в области КСО. Но если компании будут демонстрировать свою открытость и системность в своих мероприятиях по КСО - то это уже огромный прорыв для украинского общества. Поскольку, согласно исследованиям иностранных экспертов агенства Reputation Institute:

Для того чтобы получить поддержку и рекомендации, компания должна рассказать свою историю таким образом, чтобы продемонстрировать как ее мероприятия по КСО, позволяют взаимодействовать с заинтересованными сторонами на глобальном уровне.

Если вернуться к рейтингу, то первое место в 10-ке лучших, по мнению журнала «ГVардия», в рейтинге социально ответственных компаний Украины  2012 г., заняло предприятие МЕТИНВЕСТ с индексом 97,22. Далее ДТЭК (95,04), ГРУППА СКМ (87,34), АРСЕЛОРМИТТАЛ КРИВОЙ РОГ (76,44), КИЕВСТАР (74,95),  ПЛАТИНУМ БАНК (74,78), НИБУЛОН (68.88), ОБОЛОНЬ (68,38), СЛАВУТИЧ (67,55), ПРИКАРПАТТЯОБЛЕНЕРГО (67,37).

Расскажу о некоторых из них, в том числе не вошедших в рейтинг….


“made in Interpipe”  

Не с придирками, а всего лишь для понимания методологии оценки, к составителям рейтинга есть вопросы. Поскольку не совсем понятно, почему в 10-ку лучших рейтинга «ГVардия», не вошла компания Interpipe или East One Виктора Пинчука. При том, что Фонд Пинчука, с его благотворительной деятельностью в масштабах страны, ну очень уж он заметен. Фонд разрабатывает, финансирует и управляет благотворительными проектами, которые направлены на модернизацию Украины.  Осуществляет свою деятельность в шести направлениях, имеющих стратегическое значение для будущего страны - здравоохранение, образование, культура, становление и развитие Украины, как правового государства, дальнейшая интеграция Украины в международные сообщества, поддержка и развитие местных общин.

Фондом реализованы проекты в области здравоохранения "Колыбели надежды". Это программа создания сети передовых центров оказания помощи новорожденным по всей Украине. Также, в области здравоохранения реализуется программа по борьбе с ВИЧ/СПИД  совместно с Фондом Билла Клинтона и Фондом Елены Франчук «АНТИСПИД». В области культуры и образования, фонд  открыл в сентябре 2006  в г. Киеве, крупнейший центр современного искусства в Украине, созданный для поддержки, развития и пропагандирования современного искусства PinchukArtCentre. Фонд организовал номинированные национальной премии «Гордость страны» гражданам Украины, которые продемонстрировали исключительную отвагу и самоотверженность. Реализуются и другие проекты. И всем понятно, что финансирование фонда осуществляется компаниями Interpipe и East One.

Компания Interpipe унаследовала вместе с промышленными предприятиями - социальную инфраструктуру: больницы, детские сады, школы и др. соц. объекты в тех городах, где предприятия являются градообразующими. Но компания не единственная из постсоветского пространства унаследовавшая социальную ответственность.


“made in DTEK”

Как и Interpipe, компания ДТЭК также унаследовала социальные объекты, но еще в большем количестве. И взяла на себя ответственность за их содержание и модернизацию, а также соблюдению принципов КСО. Кроме того, в компании до 2030 года в области КСО определены четыре важнейшие цели, согласно которым Компания должна:

  • платить самые высокие зарплаты в Европе (в своей отрасли - ред.),
  • сделать города присутствия бизнеса самыми комфортными городами для проживания,
  • иметь самую высокую безопасность труда,
  • иметь самую высокую репутацию в бизнесе.

Для достижения этих целей, ДТЭК реализовывает социальные проекты. На протяжении  последних двух лет компания поддержала более 180 таких проектов в городах присутствия (согласно официальным данным ДТЭК). Поскольку не представляется возможным  рассмотреть все в одной статье, приведу несколько из них, направленных на создание условий устойчивого развития в партнерстве с USAID и другими организациями, занимающиеся развитием регионов присутствия. 

К примеру, проект «Телемедицина». Проект  реализовывается совместно с Министерством здравоохранения Украины, медицинскими учреждениями, Представительством ООН в Украине и компанией МТС (компания МТС находится на 11 – он месте в украинском рейтинге социально ответственных компаний Украины).   Цель проекта - повышение качества диагностики и раннего выявления заболеваний, а также в доступности высокоспециализированной медицинской помощи для медучреждений, в частности районах, не имевших ранее такой возможности. Реализация программы осуществляться исключительно на деньги спонсоров.

Еще более новаторской  стала  «Программа социального партнерства». Основная задача - сделать города присутствия Группы комфортными для проживания. Согласно этому проекту, ДТЭК выстраивает взаимоотношения с местными сообществами, основываясь на принципе взаимовыгодного сотрудничества, привлекая к разработке социальных программ представителей местных органов власти и жителей. Эти принципы изложены в Декларации социального партнерства, принятой Компанией в 2008 году. В соответствии с документом, ДТЭК готов обеспечить содействие органам местного самоуправления в разработке планов развития городов с целью повышения их инвестиционной привлекательности, а так же окажет финансовую помощь. В рамках проекта будут созданы  агентства местного экономического развития, которые помогут развивать бизнес-среду в регионах присутствия компании. Общая сумма социальных инвестиций в 2013 году будет составлять 120 млн. грн. На сегодня,  Декларацию социального партнерства подписали  19 городов и 4 района.

А значит, в скором будущем мы должны увидеть действительно грамотно составленные стратегические планы устойчивого развития городов, хотя бы на примере приведенных городов Ноттингема и Бирмингема. Хотелось бы увидеть не только показатели развития инфраструктуры города, что безусловно важно, но и что важнее всего, показатели прямо отражающие качество жизни людей в этих городах. Вместе с тем, разработанные стратегии и индикаторы контроля достижения поставленных целей, должны быть понятны и легки для мониторинга и контроля любым гражданином. Все-таки хочется, чтобы эти стратегии вобрали все лучше из мировых практик, и были все таки лучше и понятнее разработанных стратегий городов Киева и Львова (хотя они и так молодцы). Как бы пафосно это не звучало.

Мечта любого гражданина-родителя, чтобы в стратегиях устойчивого развития были предусмотрены задачи с индикаторами нацеленными на будущее. На будущее не просто в цифрах 2020 год, 2025 год, и т.д., а на будущее поколение, а не только на инфраструктуру. Возможно, предприятия из упомянутого рейтинга социально ответственных компаний Украины, вместе с органами местного самоуправления, общественными организациями и другим бизнесом, смогут помочь законодательной власти Украины принять Национальную стратегию устойчивого развития Украины. И в стратегиях появится такой индикатор как «повышение процента людей, которые чувствуют, что они способны влиять на решения связанные с местным самоуправлением». И тогда нам не доведется слышать от чиновников, что-то наподобие фразы: «Не знаю, как там в Лондоне, я не была. Может, там и собака друг человека. А у нас управдом — друг человека!», прозвучавшая в гениальном кинофильме Леонида Гайдая.

И вот тогда, словосочетание made in Ukraine” станет высокорейтинговым брендом, формирующимся за счет производимой и экспортируемой продукции, научно-технических достижений, мирового признания граждан, и достопримечательностей географического расположения.   


Александр Михальчук

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: рейтинг,бизнес,Интерпайп,ДТЕК,партнерство,КСО,CSR,КСО ответсвенность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.