«Какие подводные камни бывают при регистрации Вашей ТМ», продолжение. Часть 4.

26 февраля 2013, 12:32
Патентный поверенный, партнер Патентно-юридического агентства «Синергия» Патентный поверенный Украины
0
164

И снова возвращаемся к причинам для отказа, которые касаются тождественности и/или схожести торговых марок.

И снова возвращаемся к причинам для отказа, которые касаются тождественности и/или схожести торговых марок – это отказ из-за существования коммерческих наименований, которые принадлежат другим лицам. При этом, данные лица должны получить право на свое коммерческое наименование до той даты, когда Вы подали Вашу заявку на регистрацию торговой марки. И то, только в случае, если это касается таких же или схожих с ними товаров и услуг.

Естественно, в Укрпатенте нет базы таких наименований, да и быть не может. Поскольку «коммерческие наименования» могут отличаться от названия Вашей компании. Например, название Вашей компании: «Укрсинема». Но название, которое Вы продвигаете, сеть магазинов, которые Вы открыли, называется «Киношок». В данном случае коммерческим наименованием будет являться именно название «Киношок».

Как же быть в таком случае? И у Вас, и у Укрпатента есть один и тот же инструмент поиска – это сеть Интернет.

В данном случае могу дать сразу два совета:

Совет№1 . Проверьте, нет ли в интернете компании с таким же коммерческим наименованием, которая занимается такими же товарами и услугами.

Совет№2 . Зарегистрируйте Ваше коммерческое наименование как торговую марку. Лучше это сделать первыми, чтобы потом не пришлось «выяснять отношения» в суде.

Продолжение следует….

Перепечатка,  полное или частичное копирование текста статьи,  перевод, размещение статьи или  ее  переводов  на других сайтах  и иных интернет-ресурсах, любое другое ее использование  без  письменного  разрешения автора строго запрещены! Нарушение запрета влечет за собой ответственность согласно Закону Украины «Об авторском праве и смежных правах»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.