Свобода по максимуму извлекает выгоды из похода Тягнибока в посольство Израиля

26 февраля 2013, 19:52
Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин"
0
4170
Свобода по максимуму извлекает выгоды из похода Тягнибока в посольство Израиля

В совсем фривольных выражениях пресс-секретарь «Свободы» гордится тем, что походом Тягнибока к израильскому послу партия утерла нос всем, кто считал ее антисемитской.

После того, как  ВО «Свобода» уличили в том, что она скрыла информацию о встрече с послом Израиля, за родную партию вступился пресс-секретарь киевской организации «Свобода» Александр Аронец. 

Уже два дня он активно растолковывает всем охочим  в Твиттере и Фейсбуке политику партии. А СМИ наперегонки размещают его заявления. А их уже набралось немало. И одно круче другого.

Разберем по порядку.

Первое. В ответ на обвинения в сокрытии информации о состоявшейся встрече главы партии Олега Тягнибока с послом Израиля,

Почему «Свобода» скрывает встречу Тягнибока с Послом Израиля?

и подозрении в существовании партийной цензуры, на которую намекнул Вахтанг Кипиани, Аронец  гордо прислал ссылку на сайт израильского посольства и сообщил, что новость находится ТАМ. И скрывать ее партия не собиралась. Хотя прямой связи официального интернет-ресурса диппредставительства Израиля в Украине с официальным партийным сайтом «Свободы» не прослеживается. И вряд ли пресс-служба посольства Израиля должна выполнять работу за пресс-службу украинских националистов.

Второе. Далее, Аронец небрежно сказал, прямо как кот Матроскин, что, мол, встреч таких у них, как «гуталина на гуталиновой фабрике – ну просто завались».

А именно, «за прошедшие несколько недель состоялись встречи более чем с 10 послами и представителями международных миссий. Встречи проходят ежедневно", - похвастался пресс-секретарь. Видимо, поэтому, на официальном сайте «Свободы» есть информация только о встрече Руслана Кошулинского с Чрезвычайным и Полномочным послом США  в Украине Джоном Теффтом. А все остальные – а это около 10 послов - пускай сами размещают, что захотят, если им это надо. И Чрезвычайный и Полномочный посол Израиля Реувен Дин Эль, в их числе.

Третье. Зато, по словам Аронца, фракция «Свобода» видит в государстве Израиль возможного партнера для деловых отношений. Что ж, похоже, Израилю пора начинать гордиться этим?! Более того, выяснилось, что именно Израиль имеет все преференции для дружеских, партнерских и деловых отношений с украинскими националистами так как, по словам Аронца, является «одним из наиболее националистических государств мира».

Четвертое. И, наконец, в совсем фривольных выражениях пресс-секретарь «Свободы» гордится тем, что походом Тягнибока к израильскому послу партия утерла нос всем, кто считал ее антисемитской. Похоже, в «Свободе» решили, что своей дружественной встречей с израильским послом, обеспечили себе индульгенцию. И списали много разных больших и малых антисемитских грехов.

Пятое. После того, как израильский журналист взял интервью у Тягнибока, Аронец радостно сообщил: «Вот такие впечатления жида от общения с Олегом Тягнибоком. Полностью адекватная реакция, без навешивания ярлыков и других небылиц!»

Нужно отдать должное Александру Аронцу. Про посла Израиля он еще так не написал. И на том, спасибо.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.