Янукович умнее Ходжи Насреддина?

27 февраля 2013, 02:26
0
307
Янукович умнее Ходжи Насреддина?

Или это глупость европейских дипломатов?

Новость о том, что европейские дипломаты верят нашему Гаранту, что до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 года украинская власть освободит Юрия Луценко и "решит вопрос" Юлии Тимошенко, вызвала в памяти одну старую причту.

«Ходжа Насреддин поспорил с городским кади, что за десять лет научит своего осла говорить по-человечески, если кади будет Ходжу кормить и поить, возьмет на полное содержание. В противном случае кади повелит отрубить Ходже голову.

Конечно, научить осла говорить невозможно, и потому кади на пари согласился.

Когда Ходжу спросили, как он будет выкручиваться, тот ответил: За десять лет хоть один из нас успеет умереть. Если умру я, то мне уже будет всё равно. Если умрёт осёл, то с меня и спроса нет. Если умрёт кади, то кто же мне отрубит голову?».

Я вот не могу понять – европейские дипломаты выступают в роли городского кади, либо же каким-то неуловимым образом в роли осла?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.