Глава 23. Персональный уровень самореализации

27 февраля 2013, 06:37
Придумываю проекты, нахожу финансирование,формирую команды, воодушевляю их на успех и вывожу проекты на уровень прибыльности и р
0
246
Глава 23. Персональный уровень самореализации

Третий уровень самореализации — уровень проявления способности каждого из нас, как добытчика энергии денег.

   
    На этом уровне мы можем выступать наемными работниками, сотрудниками, менеджерами, топ-менеджерами, так и соучредителями, собственниками бизнеса, инвесторами. В моей схеме иерархии уровней самореализации — он низший и очень персональный. Это не умаляет способности активного добытчика денег. Просто шансов чаще быть счастливым этот уровень дает меньше всего. Удовольствия и радости — часто, а вот до счастья не дотягивает, так как не выходит на ступень конечных вселенских смыслов, отвечающих на вопрос: «Зачем?». Ведь энергия денег, как важная часть жизненной энергии является только вспомогательным инструментом для самореализации человека на двух других уровнях.

 Повторюсь, но это важно — самореализация человека на первом уровне выносит его мощной волной энергии любви на планетарный уровень, где творческий заряд помогает каждому из нас становиться мастером своего дела, находя свое призвание в этом мире. А мастера не может не заметить работодатель и не предложить ему хорошую должность или даже партнерство. Мастер вырастает и сам может открыть свое дело, свой бизнес. Важно не перепутать приоритеты внутренних мотиваций. Нужно искать любимое дело («сродный труд» по Григорию Сковороде), а не заработок денег; призвание в жизни, а не признание в обществе; взращивание в себе мастера, а не движение по карьерной лестнице. Выполните «первое» — и «второе» придет к вам само собой. Но взявшись за «второе», вы можете потерять «первое».
    Точно такой же механизм действия и у таблицы уровней самореализации. Не решив вопросы на «высшем» и «планетарном» уровнях, не стоит концентрироваться на третьем — «персональном» уровне. Не потому что не получится. Получится!!! Но очень трудно будет компенсировать недоработки на двух предыдущих, особенно на «вселенском» уровне. Точно и красиво о выборе этих приоритетов сказал Лао Цзы:"... проявляешься в личном, но живёшь изначальным. Изначальное может сформировать личность".
     Именно поэтому рекомендуется тратить всего два процента жизненных энергий на персональный уровень самореализации, так как вероятность ощутить себя счастливым от реализаций мечтаний на этом уровне такая же — 2%.
    Богатым людям не стоит расстраиваться от столь маленького процента вероятности счастья на уровне их особых способностей. У нас есть уникальная возможность использовать дополнительные энергетические запасы на позитивные действия (социальный капитал), которые каждый из нас выберет осознанно, не из чувства долга, а мотивируясь очередным желанием ощутить себя счастливым, изменяя жизненное пространство к лучшему.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.