Крестовый фарс.

27 февраля 2013, 14:04
0
421
Крестовый фарс.

Исламский мир снова удивляет. Не все ещё забыли о скандале с попыткой запретить в Египте автомобили Chevrolet, как под запрет попали новые предметы, оскорбляющие чувства верующих.

В прошедшем году, один из духовных лидеров Египта  издал - фетву (религиозный указ), которая запрещала водить и пользоваться автомобилями марки Chevrolet из-за того, что эмблема Луи Шевроле, уж больно напоминает христианский символ, хоть и достаточно стилизованный. Несмотря на то, что многим жителям Египта, такой указ показался немного "странным", а популярным телеведущим Амром Адибом данная фетва была высмеяна в его программе, история с запретами предметов, с символами христианства, вышла на новый виток. Депутаты парламента приняли ограничительные  поправки в закон: "О свободе вероисповеданий".  Эти поправки ориентированы в первую очередь на предотвращение распространения религиозного экстремизма и касаются регулирования вопросов распространения религиозных аудио и видео материалов, литературы, а также соответствующих товаров и изделий.  Теперь, любая продукция, которая несёт на себе скрытые или стилизованные символы иных религий, будет маркироваться и продаваться в специально отведенных местах и на распространение такой продукции вне таких точек, налагается запрет. На данный момент известно лишь немногое из того, что попало под запрет: отвёртки "на крест", использование которых признано оскорбительным в быту и "подрывом фундамента веры" при строительстве. Строго запрещено при возведении и отделке духовных учреждений, медресе и мест культурного наследия. Под запрет попадает и фурнитура - винты, саморезы с этим типом отверстий. Следующим в списке идёт продукция швейцарской фирмы Victorinox, логотип которой представляет собой ничто иное как крест на щите. 
Поправки к закону так же коснулись системы образования: запрет касается использования знака + (плюс) в учебной литературе, так как его признали слишком прохристианским. Его предлагается заменить на более нейтральный знак. В поправке сказано что эти изменения коснутся только новой учебной литературы для учеников младших и средних классов. Учебные пособия для высшей школы и научные труды не будут затронуты, подразумевается что взрослые уже давно и прочно духовно развиты. Здравоохранение так же не осталось в стороне, согласно нововведениям лекарственные препараты, в частности в форме таблеток должны иметь максимум одну насечку (риску). Не допускается лечение пациентов таблетками имеющими две насечки пересекающиеся под прямым углом.
Поправки к закону должны вступить в силу в ближайшее время. На данный момент готовится полный список "запретных продуктов религиозного характера"
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Египет,Ислам и мусульмане в России и в мире
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.