Гниющее море возле лагеря Молодая Гвардия обсудят в Верховной Раде

27 февраля 2013, 23:02
0
220

Основным требованием людей, является снос опасного строения, которое мешает природной циркуляции воды и образует застойные зоны, где происходит процесс гниения водорослей и размножение опасных бактери

Сегодня состоялось второе заседание общественного совета по экологии при Одесской областной государственной администрации на котором рассматривался вопрос экологической катастрофы в районе детского лагеря Молодая Гвардия, сложившейся в результате постройки берегоукрепительного сооружения в районе с.Крыжановка. Заседание проходило на территории института биологии южных морей имени А.О. Ковалевского. Собравшиеся члены общественного совета и обеспокоенные жители близлежащих поселков обсудили вопрос выхода из сложившейся ситуации. Основным требованием людей, является снос опасного строения, которое мешает природной циркуляции воды и образует застойные зоны, где происходит процесс гниения водорослей и размножение опасных бактерий. 


Присутствующие на заседании активисты партии УДАР Сергей Гуцалюк и Виталий Свичинский, полностью поддерживают требования людей, а также предлагают провести независимую экологическую экспертизу проекта берегоукрепления с целью определения целесообразности расходования бюджетных средств. 


По результатам заседания общественного совета, были приняты решения создать группу независимых экспертов в области строительства гидрологических сооружений и произвести экспертную оценку проекта, также будет направленно письмо депутатам  Верховной Рады Украины для подробного изучения вопроса и формирования депутатских запросов в государственные экологические инстанции.


Напоминаю, что уже пол года общественность взволнована постоянным в Одесском заливе двухсотметровым пирсом в качестве берегоукрепительного сооружения от сползания склонов. Пирс полностью преградил морские течения и образовал огромные зоны застоя воды и гниения водорослей. Стоимость проекта берегоукрепления 19 миллионов гривен, которые выделены Крыжановским сельским советом в рамках программы Народный бюджет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.