Решение съезда судей писались в кабинете Андрея Портнова на Банковой?

28 февраля 2013, 06:48
юрист
0
309

На компьютере в Администрации Президента и был создан файл с решением Съезда судей Украины. Скорее всего там же, на Банковой Портнов писал и сценарий съезда и остальные его решения.

22 февраля состоялся XI очередной Съезд судей Украины, по результатам работы которого было принято решение. На днях полный текст решения был опубликован некоторыми СМИ. Примечательно, что в самом решении одним пунктом значиться ТОП-новость. Оказывается съезд судей кроме избрания экс-главы Верховного суда Украины Василия Онопенко главой Совета судей, еще и потребовали у президента Виктора Януковича уволить Сергея Головатого с должности соглавы Комиссии по усилению демократии и утверждению верховенства права при Главе государства. И все из-за „фактів дискредитації судової влади, що мали місце під час публічних висловлювань співголови Комісії зі зміцнення демократії та утвердження верховенства права Головатого С.П., які підривають суспільну довіру і повагу до правосуддя”. Занятно, что именно в таких формулировках „множил на ноль” Головатого никто иной как юридический советник президента Андрей Портнов. Его след подтвердился и в этом решении. Вот, например, сайт «Юридическая практика» вывесил вордовский файл с решением - http://yurpractika.com/news.php?id=0035631. Но достаточно войти в свойство файла и мы увидем инициалы Biv” (http://gyazo.com/969f51403d04002136eda3bef1ad919a)  хорошо извесные в кругах юристов и судей. Под этими инициалами давно работает ныне заведующий отделом судебной реформы Главного управления по вопросам судоустройства под кураторством Портнова – Бойченюк Иван Васильевич. Именно им, на компьютере в Администрации Президента Украины и был создан файл с решением Съезда суддей Украины. Скорее всего там же, на Банковой писались и сценарий съезда и остальные его решения. Есть еще сомнения в том, кто в ручном режиме управляет судебной системой Украины? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: суд,корупция,Портнов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.