Украина-ЕС: бело-голубые загнали себя в ловушку.

28 февраля 2013, 09:25
0
153

Прошедший очередной, уже который по счёту, саммит Украина-ЕС опять подтвердил уже известный факт: Украина в нынешнем виде Европе не нужна.

Прошедший очередной, уже который по счёту, саммит Украина-ЕС опять подтвердил уже известный факт: Украина в нынешнем виде Европе не нужна. И хотя прогрессивные социалисты назвали прошедшее мероприятие "важным сигналом прогресса в двусторонних отношениях", нерешёнными всё ещё остаётся ряд ключевых вопросов. Которые бело-голубые вряд ли будут решать. В первую очередь это, как отметили на саммите «ухудшение верховенства права».

Так президент группы зеленых Европарламента Р. Хармс в качестве примера вспомнила новые обвинения в адрес экс-премьера Юлии Тимошенко, "угрозу ареста" ее адвоката, рост давления на "независимые средства массовой информации". "В этих условиях ЕС совершенно четко не может подписать Соглашение об ассоциации с Украиной", - считает Хармс.

В то же время депутат от зеленых Вернер Шульц, ответственный за внешнюю политику группы, выразил уверенность, что власти Украины "должны продемонстрировать желание принять необходимые реформы, если они на самом деле хотят доказать, что на самом деле согласны и будут придерживаться Соглашения об ассоциации".

Кроме того Европарламент отмечал необходимость принятия  избирательного кодекса, прекращение давления на СМИ и реформы в сферах юстиции, правосудия и борьбы с коррупцией.

Словом, разрушить «три кита», на которых сейчас держится власть ПР и Януковича. Совершенно очевидно, что ни наш гарант, ни тем более его окружение, не позволят предварить подобные изменения в жизнь. А значит все заверения нашей стороны – не более чем фарс и пыль в глаза западным «благодетелям».

Сейчас бело-голубые находятся в очень незавидном положении, в которое по сути, сами же себя и загнали. С одной стороны Европа, которая весьма прохладно к нам относится и ждёт от нас реформ, подрывающих «демократическое» правление ПР, а с другой Россия, которой порядком осточертели наши кульбиты и метания между Западом и Востоком. Так что вполне вероятно, что Украина, пытающаяся быть «Труффальдино из Бергамо», при такой катастрофической внешней политике, и вовсе останется у разбитого корыта.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.