Женский бунт – предвестник революции.

28 февраля 2013, 09:48
Свободный журналист
0
177
Женский бунт – предвестник революции.

Активисты женского движения заявили о том, что в случае если власть не выполнит их требования, они готовы поддержать независимые профсоюзы и присоединиться к процессу подготовки всеукраинской антикрим

                В городе Киеве 25 февраля под стенами Верховного Совета Украины, состоялась женская акция протеста    «Поверніть нам наші права», в которой  приняли участие представители ряда общественных и профсоюзных организаций, как всеукраинского, так и регионального уровня. 

Когда я с о своими товарищами подошел к стенам парламента, то увидел картину, которая основательно меня поразила, дело в том, что изначально все понимали, что протест женщин, как акция не может претендовать на массовость, потому что он не является чьим-то полит проектом, а раз так,  то приехать из регионов за свой счет смогут позволить себе единицы, собственно они и приехали: представители Луганщины, Запорожья, Донецка, Херсона, Киева... и вот на эти несколько десятков человек, властью  было выставлено более двухсот спецназовцев, изначально Рада буквально была оцеплена кордонами из милиции.   

И это в то время, когда многотысячная толпа, представляющая украинскую «оппозицию», беспрепятственно шествовала по центру Киева, совершенно не чувствуя на себе  заботу со стороны спецслужб и спецподразделений.

Выходит, что горстка гордых и честных людей, участвовавших в женском  марше протеста для украинской власти, намного страшнее многотысячного, проплаченного  сборища от «оппозиции», которое по разрешению пахана, устроило очередное бесполезное зрелище, не понятно на кого рассчитанное.

Страх власти перед  не многочисленными, но живыми и искренними протестами объясняется  тем, что какой бы она глупой, эта власть ни была, она понимает, что на таких акциях, пусть и медленно, но все же зарождается  настоящее гражданское общество, на таких акциях зарождается настоящая украинская элита, способная уже не только контрастировать  бесконечные факты беззакония, но и предлагать обществу совершенно понятные инструменты радикального реформирования государственно-политической системы страны.

И здесь власть права, т.к. под стенами парламента 25 февраля 2013г. Всеукраинский стачком   объявил о том, что профсоюзы, входящие в его состав  в конце марта выйдут под стены администрации Президента с политическими требованиями: Роспуск парламента!; Формирование временного правительства!; Отставка Президента!; Созыв Конституционного собрания!

Женщины не остались в стороне, они заявили о своей готовности поддержать профсоюзы и совместно выступить против существующего режима.

Организатор акции «Поверніть нам наші права», лидер женского движения  «За вільну Україну»  Раиса Шматко обратилась к мужчинам Украины: «Ми звертаємося до чоловіків. Рідні наші, підтримайте нас. Вставайте!».

Активисты женского движения заявили о том, что в случае если власть не выполнит их требования, они готовы поддержать независимые профсоюзы и присоединиться к процессу подготовки всеукраинской антикриминальной стачки.

Наступило время, когда общество просто обязано взять ответственность за развитие страны на себя, особенно в условиях, когда и власть и псевдо оппозиция  цинично  крутят перед всеми нами нескончаемое кино, в виде «заботы» о нас и нашем будущем, когда власть и псевдо оппозиция  нагло уничтожают нашу страну, не оставляя народу ни единого шанса на выживание.

Украина сейчас переживает жесточайший политический кризис, и как результат: страна не управляемая, безвластие повсюду, вседозволенность и безнаказанность чиновников, является нормой, простой человек вынужденно оказался перед выбором - либо согласиться и умереть, либо позабыв о правилах и  законах,  ответить  этой озверевшей гопоте тем же – беззаконием.

Хотим мы этого или нет, но мы все идем во мрак хаоса и остановить это для всех пагубное движение можем только мы сами, через организованные и продуманные действия по принуждению власти к диалогу с обществом, пока еще это можно сделать малой кровью, используя в качестве инструмента  профсоюзы, общественные организации, требуя одного: отстранения от власти криминала и созыва Конституционных сборов.

 

К. Ильченко

СОГ «ТДС»

28.02.13г.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.