Чиновники не могут бороться с коррупцией. По определению!

28 февраля 2013, 09:52
0
431

После плотного общения с нашими государственными органами я понял - чиновникам не выгодно бороться с коррупцией. Это равносильно борьбы с самим собой. Потому чиновник и не будет этого делать.

Сколько денег необходимо, чтобы не стоять в очереди в государственные органы?

Давайте представим, что не нужно ходить в собесы, райрады, к держреестраторам, налоговикам и пенсионникам. Не нужно носить справки из одного места в другое. Достаточно просто из дома с помощью своего компьютера подать заявку на... да на что угодно ради чего вы стоите в очереди к вышеуказанным органам. Подать запрос системе, подписать его своей электронной подписью и через 5-10 минут получить результат. Сколько может стоить такая система?

И во сколько денег и времени обходится содержание чиновничьего аппарата?

команда и 50-ти человек (разработчиков, дизайнеров, тестировщиков и т.д.) вполне способна за год изготовить такую систему. Протестировать и запустить в эксплуатацию. Т.е. через год мы получим армию безработных чиновников, которые умеют только бюджет жрать и работающую систему, которая не требует взяток, к ней не надо стоять в очереди и ей не надо платить зарплату.

Команда из 50-ти человек с учетом расходов на зарплату, налоги, место работы и техническое обеспечение обойдется в 1 500 000 грн в месяц. (если платить рыночную ЗП и с нее же отчислять все налоги, учитывать амортизацию и т.д.). Итого за год - 18 миллионов гривен. Это много?
При учете, что у нас около 13-ти миллионов трудоспособного населения, получается, что для рядового трудоспособного гражданина такая система обойдется чуть менее 2-х грн в год!

ДВЕ ГРИВНЫ В ГОД! По сравнению с 15% налога с официальной ЗП, которую платят все работающие. Даже если они об этом и не знают.

Давайте сравним. Минимальная ЗП на сегодня составляет 1147 грн. Т.е. налогов и сборов с официальной минимальной ЗП платится не менее - единый социальный - 41,29 грн и от оставшейся суммы - 15% подоходного налога - 165,86 грн. Итого - 207,15 грн/мес. Т.е. за уплаченные две с половиной тысячи гривен в год гражданин стоит в очереди и еще носит взятки. И это против 2-х грн!!!

И это только налоги с минимальной заработной платы. Не считая НДСов и прочих налогов.

Никто из чиновников не победит коррупцию потому что чиновник сам есть основание для коррупции. А значит чиновника надо заменить тем, что по определению не может участвовать в коррупции!

Я ищу единомышленников для разработки и внедрения системы и финансовую поддержку. Цель - через год работающая система электронного документооборота для всех граждан Украины. Если Вы увидели, что можете чем-то помочь - направляйте свои вопросы на адрес egover2013@gmail.com. Для желающих поддержать проект финансово - номер моей карточки в Приватбанке 5211 5374 2431 8249. Прошу максимально поделится с друзьями и знакомыми этим текстом. Кто-то должен начать и я готов принять на себя такую ответственность, а не ныть в стиле "как хреново в Украине жить"

P.S. Расчеты очень примерные. Я отдаю себе отчет в том, что понадобится достаточно много времени и усилий для внесения данных в систему. Это тоже будет стоить денег. И, наверное, даже больше, чем разработка самой системы. Но это невозможно сопоставить с теми деньгами, которые мы сейчас оплачиваем в виде налогов и сборов, на которые кормятся чинуши, решающие выдавать или не выдавать справки и когда и за сколько. Пусть лучше эти деньги из этих сборов идут на ЗП учителям и врачам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.