Завоюйте симпатию гостя с первого многевинья

28 февраля 2013, 11:13
Юрист, хостельер, бизнесмен
0
226
Завоюйте симпатию гостя с первого многевинья

Народная мудрость гласит:"Встречают по одежде..."Одежда персонала, презентабельный ресепшин, барная стойка, внешний вид администратора, хостеса, бармена - начало цепочки неотразимости Вашего заведения

Человек  обращает внимание на то что попадается ему на глаа. Если это приятная картинка, настроение человека улучшается. Приятно оформлен холл, позитивная музыка, несколько информационных табличек  создают приятное настроение, приветствие администратора - о так Вас заметили. И тут начинается самое главное. Первое общение между гостем и "заведением". 

Как бы хорошо не старались владельцы, разрабатывая дизайн. покупая разные детали интерьера создавая неповторимый визуальный эффект, всего несколько действий (а может и бездействий) человека представляющего завидиние, могут испортить приятный настрой гостя. Представьте себе  Вы,  насмотрелись чудесных картинок отредактированных в фотошопе, начитались приятных отзывов, оставленных в том числе от самых владельцев, принимаете решение забронировать номер. С кредитной карты перечисляются средства за гарантированную бронь и все, готовь чемоданы! Приеезжаете с дальних краев и тут Вас встречает администратор одетый в спортиывный костюм, на голове дреды и здороваясь тут же ищет зеркало, нервно хапая его - подправляя макияж. Может ли такой человек внушить доверие? На сколько бы не был уютным номер, на сколько бы не поддерживалась чистота, и даже шедевры от шефф-повара вряд ли избавлять отель от негативного отзыва. Представим себе и администратора внешний вид которого соответствует этикету. Казалась бы что уже можно испортить? Номер выбран, деньги проплачены,  осталось софсем формальности. Администратор  отдает ключ от номера, подписывает квитанцию, в двух словах информирувет о нюансах которые важны и желает приятного отдыха. Вроди бы все правильно, гостю предоставлены услуги а администратор выполнил свои обязанности за которые ему платят. В отношении администратор-гость вербальная часть занимает относительно большую часть. Но ведь бизнес создается для того что-бы зарабатывать. Гость приезжает с деньгами и рассчитывает их потратить на нужные вещи. Почему бы ему не потратить их  у Вас? Почему бы администратору не предлагать максимальное количество услуг которыми гость может воспользоваться. Ведь если посмотреть в саму суть без обложок,  интересы совершенно идентичны: хорошие услуги - это удовлетворение гостя, о которых у него останутся приятные впечатления, желание вернутся снова, и конечно он с радостью за них заплатит. Конечно не стоит увлекаться создавая платным то чего бы не стоило. Современная тенденция предоставлять максимум бесплатно, причем качественно - только так можно заработать по-больше.  

Первое общение длится всего несколько минут, и за этот период нужно выжать максимум. Ведь если чего-то забыл - бежать за гостем говоря: "Ой извините, у нас не курят", когда уже поступило несколько жалоб от других гостей  - будет поздно. 

Во всех ситуациях старайтесь говорить то что нужно, ведь под первым впечатлении создается репутация, которую изменить сложнее.  Ваша приветливость и душевный приём принесут Вам же пользу.

Одевайте, общайтесь, внушайте доверия, продавайте услуги - гостям это нужно, а вам нужнен авторитет и деньги        
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.