Распад или отжим досуха?

28 февраля 2013, 12:15
0
226

Или вначале отжим, а потом распад?

Есть некоторая социальная категория, которой хоть кол на голове чеши: виноваты попэрэдники, наколотые, Тимошенко-Луценко, демократы и вообще, кто не кусается. Совки, слабоумные, доверчивые, вождисты, януковощи, русскоязычные, укрофобы, - точного определения нет и вряд-ли будет. Условно класс назову "3.14".

Во-первых, проблема в росте этого класса: конструктивная молодежь активно утекает подальше от коррупции, бедности, преступности, безработицы, остальная стройными рядами пополняет 3.14. Стареющее население никуда убежать не может, так же активно пополняет класс. Вчерашние торговцы, предприниматели, строители сегодня уже оказываются под чудовищным налоговым давлением и под прицелом репрессивных органов. Как следствие, средний класс трансформируется в 3.14.

На фоне бурного административного "покращення", параллельно дорожают энергоносители, транспорт, ЖКХ, медицина, образование и прочий ширпотреб. А что не дорожает в цене, то падает в качестве соответственно.

Ясен пень, ничем хорошим это уравнение "покращення" не закончится. В точности по-сценарию СССР, в итоге все будут "работать" в 3.14. Киев, заграница не в счет: там наоборот будет жизнь и процветание, а-ля Роисся. Масса антиконституционных законов (превед интеллектуальному диктату) приведет к совершенно-непредсказуемым результатам а-ля вступлению в таежный союз, распаду или вооруженной анархии. А может все вместе.

Оптимисты в этом месте будут романтично представлять добровольную отставку вождя, распад партии, выборы в президенты ЮВТ или "атомный удар по Кремлю тм". Не хотелось бы разочаровывать романтиков, но вероятность этих событий не то, что нулевая, а отрицательная: это значит, что этим сценариям будет серьезное противодействие и никакие инопланетяне не прилетят и не помогут.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.