"Болонский процесс. Что дальше?". Пресс-конференция Движения "Украинский выбор"

28 февраля 2013, 15:14
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
254
 Болонский процесс. Что дальше? . Пресс-конференция Движения  Украинский выбор

26 февраля 2013 года в Киеве в Информагентстве УНИАН прошла пресс-конференция Общественного движения «Украинский выбор» по итогам общественных слушаний по Болонскому процессу

26 февраля 2013 года в Киеве в Информагентстве УНИАН прошла пресс-конференция Общественного движения «Украинский выбор» по итогам общественных слушаний по Болонскому процессу, проведенных по инициативе Движения в феврале 2013 года в Украине. В Киеве, Донецке, Одессе, Севастополе, Харькове, Житомире и Ровно прошли круглые столы с участием преподавателей и руководителей вузов, студентов, общественных деятелей, активистов «Украинского выбора».  

Сергей Ветров, координатор проекта «Образование – задача общества, а не государства», и Елена Маркосян, руководитель информационно-аналитического отдела «Украинского выбора», подвели итоги работы экспертов, участников круглых столов в разных регионах и озвучили дальнейшие планы по реформированию образовательной системы нашей страны.

Участники конференции ответили на следующие вопросы:

- Должна ли Болонская система быть обязательной для всех? 
- Почему многие европейские вузы, и прежде всего ведущие, не участвуют в Болонском процессе?
- Зачем мы отказались от системной мировоззренческой подготовки специалистов, заменяя её на фрагментарную узкоспециализированную?
- Почему не учитываются интересы страны? Ведь Болонский процесс – это дорога с односторонним движением?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Болонский процесс,Михаил Кириленко,украинский выбор,Виктор Медведчук,Елена Маркосян,Сергей Ветров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.