Оптимизм на руинах: Янукович продолжает вести нас в Небытие

28 февраля 2013, 17:37
Переводчик
0
865
Оптимизм на руинах: Янукович продолжает вести нас в Небытие

"Оптимистичный настрой" Виктора Януковича не предвещает нам ничего хорошего.

С недавних пор настроение Гаранта заметно улучшилось. Прежде он выглядел подавленным и хмурым. Но знаменательный «монолог  перед страной» убедил его, что даже самую катастрофическую ситуацию можно спрятать за грубо слепленными декорациями. И вот – о чудо! – тучи рассеялись, и его физиономия засверкала, как начищенный медяк, озарившись знакомой дебильной улыбкой.

Саммит «Украина - ЕС» лишь укрепил уверенность Виктора Федоровича в завтрашнем дне. Он получил желанную отсрочку и возможность бахвалиться «евроинтеграционными успехами». Предоставленный Украине кредит пойдет по назначению – на семейные нужды. Более отдаленное будущее, когда придется задуматься о выполнении обязательств или срыве переговоров, Януковича не тревожит. Он инфантильно наслаждается моментом, потребляя государственные ресурсы, уничтожая и без того расшатанную экономику. Гулять так гулять!

Вакханалия беспрерывной растраты, устроенная президентским окружением, напоминает кадры из фильмов Кустурицы: грязь, развалины, унылый пейзаж, на фоне которого бушует цыганский праздник. Роскошь и размах пиршества обратно пропорциональны окружающему запустению, но это неважно. Главное, что участникам хорошо!

Европейцы даже не осознавали, насколько нелепо они смотрелись рядом с украинской делегацией. Вопреки этнической принадлежности Янукович и его команда скорее смахивали на цыганских баронов, увешанных варварскими украшениями. Такое впечатление, что в элитный джентльменский клуб ворвалась группа разбойников с большой дороги. И эти маргинальные персонажи представляли украинский народ!

Дальнейшая стратегия «развития» страны определена. Воспользовавшись проверенным рецептом, реальность благополучно заменят виртуальными достижениями. Уже сейчас звучат легенды о повышении уровня жизни, стремительно растущих зарплатах, крепнущем счастье граждан и т.д. На самом же деле уровень жизни падает, зарплаты понижаются, настроение граждан близко к депрессивному и порой суицидальному. Но кого волнуют такие мелочи?

В сегодняшней Украине страшно рождаться, жить и умирать. Младенцев убивают вакциной Богатыревой ради ее личного обогащения. Жизнь уцелевших не стоит и ломаного гроша, ибо они – не более чем сырье для подпитки режима. После смерти наши тела могут перейти в государственную собственность, и кто-то неплохо заработает на продаже органов. «Януковичи» рассматривают нас как вещь, с которой позволено творить все что угодно.

Последние месяцы отмечены невиданным криминальным разгулом. По сведениям Геннадия Москаля, уровень преступности зашкаливает, причем удручающая тенденция особенно ярко проявляется в аномальном количестве убийств. Возвращение в лихие 90-е объясняется взаимным отзеркаливанием верхов и низов. Власть сеет беспредел, и этот вирус поражает все общество. Процесс ускоряется благодаря обнищанию и общей деградации населения. Не исключено, что очень скоро нас будут делить на «хищников» и «жертв» - социальные слои исчезнут. Достойный пример подают сами «народные избранники». Не зря же им так нравится охотиться, осквернять заповедные зоны, а при случае и местных жителей подстреливать. Тысячу раз права Александра Кужель, называя их «шакалами» и «волками».

Мы стали свидетелями уникального явления – замороженного времени. Янукович погрузил всех в черную дыру, некое зияние, расположенное вне временных пластов. Примерно так чувствовали себя пассажиры в романе С.Кинга «Лангольеры». Их самолет занесло в неведомое измерение, где подстерегали лангольеры – злобные зубастые существа, пожирающие время. Янукович тоже выступает в роли лангольера. Он не только пожирает наши деньги, но и наше время, которое, как и бюджетные средства, растрачивается впустую на маразмы диктатуры.          

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: диктатура,Геннадий Москаль,Александра Кужель,Саммит "Украина-ЕС"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.